ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 134

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Культурная Оборона

По ветру
1

Когда от дождя несёт промозглым холодом, а бетонные коробки, забитые людским салом, пытаются закрыть нам Солнце. Когда подвесная лампа на потолке заменила нам горящие сердечные звёзды, а ветер приносит не хвойную свежесть родных тысячелетних лесов, а тленный дух бесконечных кладбищ. Когда в полях вырастают не налитые спелым жизненным соком гроздья колосьев пшеницы, а источенные червями могильные кресты... - Нам всем пора.

Прежде чем влиться в поток белых пушистых овец, которые идут на бойню, медленно проплывая сквозь вечность своего убого бытия, подумай - ты Человек? Вдруг - да? Значит - тебе пора.

Когда ты видишь перед собой стеклянные витрины, изнутри светящиеся бледно-потребительским светом мутно-изогнутых фальшивых светил - что поднимается в твоей душе? Благоговение перед ними, перед этими идолами жратвы и похоти? Или ненависть? Ненависть святая. Значит, вызревают гроздья гнева. Значит - тебе пора.

Ты когда-нибудь думаешь про Правду? Когда ты отдаёшься телеящику или глянцевому журналу, ты видишь лжу? Скользкую, серовато-белесую лжу? Ты её чуешь? Да она везде - на улицах, в транспорте, в речах, в делах, в головах у людей, и даже глубже - в их душах. Лжа разъедает их, губит навеки, на тысячи лет. Но жажда Правды сильней. Правда требует духа, плоти и крови - и она возьмёт своё. Вырвет с боем. Нам пора, товарищ.

Иногда ты ощущаешь где-то слева плотный комок огня, кипящий в красном калении, и бешено рвущийся ввысь - как Знамя Победы на майском ветру. Из горла вырывается - Я ненавижу! Я люблю! Меня всё это заело! Значит - тебе пора.

2

Однажды земля задрожала, и выпал чёрный снег и упал большой раздробленный камень, и пошло всё это коловратом по степи широкой. Так всё это повторялось, пока не осталось ни следа от великих городов прошлого. 

Стало жарко – солнечные лучи резали туман, и издыхающие облака уходили прочь. Потом холодно прозвенел стукнувшийся об статую сырой окурок, и снова стало темно.

3

По-прежнему свиньи жевали жвачку, коровы и овцы ходили стадами за своими пастухами. По-прежнему все тащились и ныли от нереальной действительности, придуманной умными козлами в очках и галстуках. Так было. Когда-то этому никто не поверит. Просто не будут помнить.

Теперь началось то, что должно было начаться. На ветру было морозно и холодно, становилось всё более воздушно и прозрачно. И когда рванул ураган, все словно одумались и начали в ужасе бежать, спотыкаться, падать.

А нам нечего было волноваться. Мы с трепетом предвкушали момент. Ветер сносил их с лица Земли, стирал их в порошок, в песок, в пыль. Кто-то прятал деловые бумаги, кто-то писал завещание, кто-то плакал, кто-то сошёл с ума… Кто-то долго пытался спрятаться, но ничего не вышло. 

А это был наш ветер, наше течение – он подхватил нас и понёс в небо синее, даждь нам жизнь. А мы медленно отрывались от земли, и смеялись. Появилось много Солнца и звёзд. Наконец-то мы пошли по ветру – как и полагалось всей природой нашей, всей нашей жизнью и существом. Восстание духа, восстание крови, восстание рода, восстание сердца – голос Правды не заглушить – он в этом холодном ветре слышится. Он теперь здесь везде. А мы шли по ветру и смеялись. 

И.М. Нечаин
Категория: Культурная Оборона | Добавил: Мы_непременно_придём (11.09.2012)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Каталог

...

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2021