ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 109

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Август » 1 » ИС: Радикализм против либерализма
17:13
ИС: Радикализм против либерализма

От ЦСС: Артель "Антиматрица" приносит извинения своим верным постоянным читателям. Некоторое время мы не могли вести нашу работу по независящим от нас обстоятельствам. Ныне же портал снова готов нести в массы идеи света, добра и справедливости. В материале "Как ленивец" мы обещали исследовать концепцию Индивидуального Сопротивления (ИС) Системе. Презентуем следующий материал по этой теме, найденный когда-то давно в архивах НБ-Портала (nb-info.ru).  

Радикализм как понятие стоит абсолютной противоположностью либерализмуЕсли либерализм проявляется в толерантности, оппортунизме, другими словами - соглашательстве и стремлении идти на компромиссы, уступать и поддаваться, то радикализм прежде всего исключает всякую возможность послабления в отношении человека, поставленной задачи, принятой нормы и проявляется в наиболее жесткой форме ответственности. Радикализму свойственна твёрдость, чистота, ясность, живость и концентрация, в то время как либерализму характерны размытость, вялость, мягкость и лень.

Либерализм - это враг любого серьёзного предприятия, верный спутник разложения, халатности и бесконтрольности. Допускать либерализм, значит поощрять развитие пораженческих составляющих человеческого характера, понижать мобильность любой системы взаимоотношений. Если радикализм служит стимулятором в отношении эффективности, гибкости, оперативности и сознательности, то либерализм антагонистичен им.

Радикализм по отношению к самому себе и своему делу есть прежде всего искоренение того балласта и диссонанса, который вносит либерализм в процессуальное воплощение чего бы то ни было.

Действовать радикально значит не разменивать себя по мелочам, не уступать возникающим затруднениям и ориентироваться на успех. Рациональное использование приобретаемых ресурсов, распределение сил таким образом, чтобы не отставать от подворачивающихся возможностей их реализации, жертва второстепенным в пользу концентрации на основополагающем - это осуществление радикализма в противовес либералистической латентности.

Основные составляющие качества радикальности - это прагматичность, рациональный педантизм, целеустремлённость, волеобильность и ответственность. Человек не может быть радикалом, если на него не вешать этот ярлык, поскольку это не побочное свойство, в отличие от либерала, но ежечасное качество радикальной деятельности.

Радикализм это не самоцель, - это норма успешного воплощения, залог постоянного обновления в борьбе с энтропическим загниванием, сверкающая звезда в отражении застоявшегося болота. Радикализм начисто субъективен, выражая частную волю современного человека в борьбе с объективными заусенцами, шумом и погодной слякотью либерального мусора.

Энергетик

Просмотров: 236 | Добавил: Мы_непременно_придём | Рейтинг: 0.0/0
...

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Поиск

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017