ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 109

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 8 » Как ленивец
18:25
Как ленивец

Запоздало приветствуя с Новым Годом и Рождеством Христовым своих немногочисленных, но стойких постоянных читателей, артель «Антиматрица» открывает очередной антисистемный фронт, который обещает быть ничем не хуже предыдущего. Теория и практика нашей артели обогатилась новой концепцией. Раскроем её суть. 

Опыт участия в нескольких политических движениях, беспристрастный анализ современной политической практики, изучение текущих социальных условий, попытки понять и объяснить духовное состояние современного общества – вся наша предыдущая деятельность привела нас к следующим выводам.

1) Систему не свалить путём целенаправленной политической борьбы – работа в составе мелких антисистемных (или именующих себя таковыми) партий, или же «разъедание» изнутри «взрослых», «серьёзных» движений – и то и другое в равной степени бесполезно. Создание собственной политической партии, к сожалению, пока невозможно.

2) Надежда на «стихийный бунт масс», обусловленный социальным кризисом – неоправданна. И более того – даже если этот бунт и произойдёт – ничего хорошего от него ждать не придётся, ибо в современных условиях незримого контроля и управления событиями, возглавят и направят его в нужную для себя сторону всё те же закулисные силы.

3) В целом, общество пребывает в состоянии кризиса пассионарности и колоссального духовного упадка. Объединяющие, солидаризирующие общественные структуры или разрушены, или разлагаются у нас на глазах. Вырастает новый социальный организм, новейшее Постобщество – атомизированное, отчуждённое, и в то же время монолитное, одномерное – это упорядоченный Постсоциум Предконечных времён. Потребность в совершении Деяния бессильно иссякла. Социум вошёл в свою тёмную фазу – он окунается в материю, вгрызается в неё, тонет в ней – всё поглощает дряхлая, мёртвая, тягостная субстанция. Социальное Делание, алхимия Власти более невозможны – любой элемент-катализатор, рухнувший в субстанцию, уже не вызывает ответной реакции разделённых атомов, окутанных смутной пеленой-паутиной. Субстанция разъедает, подавляет катализатор, он утрачивает преобразующую активную силу и теряет свою суть. Субстанция мерно переваривает всё – и самое себя. Деяние невозможно. Пока невозможно.

В этих условиях единственный выход: собственный внутренний принцип бытия радикально противопоставить окружающей реальности Системы. Концепция: в подземельях Постсоциума должны быть забытые, заброшенные, или же секретные, тщательно охраняемые коридоры, свободные от подавляющей власти субстанции. Наша задача – отыскать эти коридоры-подвалы бытия, и постулировать их в противовес той модели действия, которую навязывает всем Система. Тактика: активное индивидуальное сопротивление.

Какими путями осуществлять данную концепцию, и каковы нюансы тактики – именно этому «Антиматрица» будет стараться уделять больше внимания в этом году. Всё очень сложно и неясно. Но пока что, главное запомнить одно: Жизнь по другим принципам

Первый материал по новой концепции мы и презентуем.

     

Отрывки из трактатов о ленивцах

«Также в горах и зарослях водятся очень большие змеи и другие животные, нам не известные, среди которых есть такие, которых мы называем ленивцы… Чего стоит только увидеть, насколько безобразен его внешний вид и то, с какой вялостью и неповоротливостью они передвигаются».  (Педро де Сьеса де Леон, «Хроника Перу»).

«Они неядовиты и безвредны, просто-напросто это совершенно тупые и бесполезные, ненужные человеку твари». (Гонсало Фернандеса де Овьеда, 1530 г.)

«Ленивцы ни больше ни меньше как величайшая ошибка природы, потому что у них нет ни оружия нападения, ни оружия защиты. Они медлительны, чрезвычайно глупы, и жизнь для них - сплошная мука.  Все это - результат странного, аляповатого строения существа, лишенного милости природы и демонстрирующего нам образец врожденного убожества». (Жорж Луи Леклерк де Бюффон, великий французский естествоиспытатель)


«Ленивец - существо дегенеративное, неповоротливое, бесформенное, производящее тяжелое впечатление на человека. Он скорее всего карикатура на животное. Его неловкость придает ему жалкий вид, явно показывающий, насколько он сознает свое печальное положение». (Альфред Эдмунд Брем, известный немецкий натуралист)


«В наш век высоких скоростей ленивец, с точки зрения человека, ведёт себя так, будто впереди его ожидает если не бессмертие, то уж точно тысяча с лишним лет жизни. А первые люди, повстречавшиеся с этим зверем, наверняка пребывали в уверенности, что перед ними больное, умирающее животное. Во всяком случае, неловкие и неуверенные движения ленивца, его слабые попытки зацепиться за ближайшую ветку могли вызвать только жалость.

Долгие годы большинство биологов придерживалось весьма нелестного мнения о ленивце. «Несовершенный», «недоделанный», «глупый», «никчемный», «беспомощный» - это, пожалуй, самые мягкие эпитеты, которыми специалисты награждали скромного обитателя лесов <…>

Однако время показало, что подобные нелицеприятные выводы не рождены в процессе тщательного изучения, а появились скорее как плод естественного человеческого раздражения. Многие учёные, наблюдавшие ленивцев в вольерах, бросали свои исследования на полпути, оправдываясь тем, что это животное способно любого, даже самого спокойного человека буквально вывести из себя <…>

Учёные определили, что питаются ленивцы исключительно листьями деревьев – пищей, небогатой полезными веществами и вдобавок трудно перевариваемой <…> Положительным моментом такого режима питания является то, что у ленивцев нет конкурентов – им не надо бороться за свою пищу ни друг с другом, ни с иными животными. Правда, при случае ленивцы могут перекусить каким-нибудь насекомым или ящерицей, но это уж как повезёт.

Удалось объяснить и частую гибель этих животных в неволе. Оказывается, дело в том, что у каждого зверя своя диета, очень сложная, полученная по наследству от матери <…>

Другое открытие подтвердило ранее бытовавшее предположение, что ленивцы – ночные звери. С наступлением темноты ленивец выходит из своего сонного состояния. Его движения точны и хорошо рассчитаны, можно даже сказать, что и шевелиться он начинает намного быстрее. Правда, с деревьев ленивцы всё равно предпочитают не спускаться – только для отправления естественных надобностей, и то не чаще одного раза в неделю. Правда, опять-таки, осталось непонятным: а уж за этим-то зачем слезать с дерева? Можно ведь и так, прямо с ветки. Но тут, видно, действует какой-то неведомый нам моральный кодекс поведения ленивцев <…>

<…> Как бы то ни было, ленивцы, несмотря на свою внешнюю неприспособленность к жизни, до сих пор даже не занесены в Красную книгу <…> Так что вымирание им пока не грозит, чему можно только радоваться». (Константин Фёдоров, еженедельник «Тайны ХХ века», № 51-52)  


P.S. Расшифровывать Притчу о ленивце – не входит в наши задачи. Имеющий уши – да услышит.

Артель «Антиматрица»

Просмотров: 1770 | Добавил: Мы_непременно_придём | Рейтинг: 0.0/0
...

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Поиск

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017