ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 113

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Общество

Агрессия "креативного класса"


Общество индустриальной эпохи на сегодняшний день ушло в прошлое, а четкая классовая система, которая так ярко виделась Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу в девятнадцатом веке, с ее выраженной буржуазией и рабочим классом уже плохо разглядывается сквозь занавесы новых профессий, которые довольно затруднительно отнести к эксплуататорам или эксплуатируемым. Постиндустриальная стадия развития человечества, на которой сейчас находится основная часть Европейского континента, стирает границы старого, модерного уклада жизни общества, царящего в нем не одно десятилетие. Процессы глобализации и постиндустриальный уклад экономики, который опирается на предоставление общественных услуг, развитие IT-технологий,  являются объективными историческими процессами, которые, в принципе невозможно обернуть вспять.

("Антиматрица", разумеетя, стоит на иных позициях. Все эти ужасные процессы, конечно, можно, и нужно обратить вспять. Для этого необходима глобальная катастрофа, атомная война, ядерная зима, или что-то в этом роде. Да, это сложно. Но мы всё равно идём по этому тернистому пути).

На сегодняшнем этапе развития стираются четко выраженные национальные границы, этническая культура многих народов отошла для ее представителей на второй план, заменив ее на трудно воспринимаемые для рационально мыслящего человека обряды в виде флешмобов. Религия и почитание традиционных духовных ценностей утрачивает значимость в жизни большинства населения тех или иных стран. Однако вышеперечисленное является далеко не исчерпывающим списком того, как и в какую сторону происходит трансформация современного общества.

Глобалистские процессы явились порождением класса паразитирующих граждан,  не имеющих никакой привязки к месту и высокоморальной идеи, паразитирующих на своих собственных соотечественниках и при этом ставя себя выше других. Имя этому классу «креативный».

Что такое «креативный класс» и что он из себя представляет? Представителями так называемого «креативного класса» являются люди, работа которых никак не связана с высокотехнологическим производством и производством вообще чего-то ощутимого. Сразу же отметим, что понятий «креативный класс» существует довольно много, начиная от того, который дал американский экономист Ричард Флорида до определения, которое озвучил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Люди, которые стоят на ступеньке «креативного класса» в основной своей части являются офисными работниками, производителями рекламы, PR-менеджерами, бренддизайнерами, в общем, очень «нужными людьми».  Люди эти имеют свою культуру, которая, как правило, распространяется при помощи сетей интернета. По определению, человек, который является частью этого «креативного» сообщества является парадоксом человеческого существования, который заключается хотя бы в том, что люди из «креативного класса» предпочитают горизонтальное перемещение в плане своего рода занятий и не терпят над собой никакой иерархии, тем не менее, их не смущает тирания со стороны руководства, которое ставит перед ними свои задачи и которые этот «креативный» человечек должен исполнять.

Однако все бы не было бы настолько уж печально, если бы эти граждане не представляли собой угрозу для будущих поколений, пользуясь отсутствием влияния на молодых людей государственного аппарата, который просто напросто не имеет четкого идеологического стержня по воспитанию молодежи, да и вообще понятия не имеет на кого из представителей общества делать ставку. Паразитирующий слой общества, о котором идет речь, представляет из себя космополитическую группу, которой по своей натуре чуждо чувство патриотизма и почитания каких-либо культурных традиций. Эти люди отказались от производства того материала, который бы в действительности мог бы послужить на благо всему обществу, на благо развития науки, техники, промышленности, сельского хозяйства и других не мене важных отраслей классической модерной экономики. Ведь эпоха постиндустриальной экономики не означает отказ от экономики модерной. Постиндустриальная экономика лишь добавила разветвленную сеть предоставления услуг, в которой без разбора намешена та каша, из которой бы не мешало бы как раз удалить паразитирующих представителей той самой «креативной группы». Паразитируя на своих соотечественниках и относя себя к элите общества, представители «креативного класса» являются той породой нахлебников, которые на сегодняшний день, как это ни удивительно, и являются тем ядром «цветных» революций на местах.

Ведь именно эти люди, которые абсолютно не заинтересованы в том, чтобы блюсти порядок и развивать свое государство, порождают в сети интернет смуту и пытаются убедить обывателя в том, что именно нынешняя государственная власть, какая бы она ни была, является источником всех бед. Изначально волнения охватывают интернет-обывателя, но спустя время эта группа, состоящая из таких обывателей, воплощается в реальной жизни с реальными намерениями свергать власть, при этом, не имея по большому счету никакой четко выработанной политической и социальной программ.

Для подтверждения этого утверждения, не стоит долго припоминать историю, довольно вспомнить, как началась так называемая «Арабская весна», когда именно эти планктоны сломали хребет института государства как такового. Так было и в России с ее представителями «Болотной тусовки», когда при помощи социальных сетей было объединено под размытыми идеями  значительное количество людей. В России на сегодняшний день уже четко слышны голоса опасения и несогласия с этой так называемой «креативной» прослойкой населения, которая возомнила из себя элиту мирового сообщества. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, после литургии в Зачатьевском монастыре Москвы, жестко раскритиковал представителей «креативного класса» за пренебрежительное отношение к народу, тем самым дав понять, что эти люди зашли слишком далеко: «В нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его неспособным к творческой деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название творческого класса или, используя иностранное слово, они сами себя называют «креативным классом». Так вот оценку, в том числе и этим людям удивительно правильно дает наш народ, сохранивший веру, а значит и критерий истинны. А не потому ли в 25-м году разрушали этот монастырь, не потому ли разрушали веру и расстреливали священников, монахов и монахинь, чтобы навсегда наш народ лишить этого критерия истины?  - Не получилось, и не получилось только потому, что сам Господь присутствует в истории через жизнь своей Церкви».

Оторванные от народа, сами себя провозгласившие в сан нужных людей, представители «креативного класса» являются сегодня для народа и государства той прослойкой социума, которая пытается водрузить на пьедестал свое знамя важности. Однако, водружая это знамя, представители этого так называемого класса забывают, что они не идут ни в малейшее сравнение с действительно творческими, созидающими людьми, такими как врачи, инженеры, заводские рабочие, учителя и им подобные граждане, труд которых приносит плоды всему обществу и стране. Существование, а главное разрастание «креативных» представляет собой тупиковую ветвь развития общества, ведь повышения количества бездельников возомнивших, что они вправе решать судьбы народа и при этом ничего не вкладывать материально и духовно ценностного влечет за собой самый элементарный упадок развития государства как в социально-экономическом плане, так и в духовном. Идеи «креативного класса» на сегодняшний день имеют место быть популярными, особенно на постсоветском пространстве, в связи с тем, что государственная идеология, которая не везде даже успела сформироваться в единую систему, как например в Украине, не может преподнести ничего привлекательного, кроме старой как мир охранительной функции.

Государство, которое не осознает, что «креативный класс» является претендентом на новый виток культуры, рискует проиграть этим бездельникам, и позволить завалить традиционные ценности народа, если это государство не предпримет мер, благодаря которым сможет предоставить своему обществу в полнее умеренную, рациональную идею, благодаря которой можно будет объединить народ под этой идеей, идеей, которая способна решить многие проблемы общества и дать ответы на насущные вопросы. Если государство разработает эту концепцию, представители так называемого «креативного класса» пропадут и следа их уже никто не найдет, либо, в крайнем случае, уйдут в андерграунд.

Однако на сегодняшний день класс бездельников разрастается, ведь работать тяжело мало кто любит, и малограмотные повесы пытаются проникнуть в эту прослойку бездельников и паразитировать на своих гражданах, ведь для того, чтобы стать представителем данного класса не надо делать ровным счетом ничего, кроме как отказаться от своей человеческой идентичности. Идя по этому пути, люди должны понимать, что этот путь ведет в никуда, а государство и настоящий народ, а не «креативный», должен при помощи ловкости, разума, повышения образовательного уровня и своего мастерства сделать так, чтобы этот класс пропал и не потому, что его кто-то разогнал или поставил под запрет, а потому, что люди осознали, что этот путь ведет к стене, за которой лишь пустота. 
Александр Николаев

От ЦСС: Штанишки у креакла, что на фотке - горят как огонь наших сердец. 
Категория: Общество | Добавил: Мы_непременно_придём (19.03.2014)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0
Каталог

...

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2017