ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 109

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 7 » Вечная жизнь. Об Уго Чавесе и Великих
01:34
Вечная жизнь. Об Уго Чавесе и Великих


«Лишь одно для нас с тобою ремесло –

Радуга над миром

Радуга над мраком

Радуга над кладбищем

Негасимый апрель».

                («Гражданская Оборона»)

    Уго Чавес умер 5 марта. Мало кто знает, что в этот же день, только ровно 60 лет назад, умер Иосиф Сталин. Великие люди умирают весной. Холодной весной, когда всё застыло, когда ничто ещё не цветёт, не шевелится, не дышит. Мир застывает, тягучий холод сковывает его. Иней серебром по полям. Голубое небо холодно и прозрачно. Белое солнце лучисто сияет. Холодное, чистое белое солнце. О, Господи, почему кто-то должен умирать?! Почему весна всегда требует жертв?

     Сталин был убит, отравлен – тогда, в 1953 году. На сегодняшний день это почти доказано. Кому интересно – прочтите книгу С. Миронина «Убийство Сталина. Крупнейший заговор ХХ века». Уго Чавес, скорее всего, тоже был убит – искусственно заражён раком. Об этом уже есть статьи в Интернете. Однако я не собираюсь здесь проводить «расследования», выяснять, кто виноват, кто и зачем это сделал. Этим займутся падальщики-журналисты. Уже гудит медийное пространство. Это неизбежная суета, которая теперь, с полным торжеством современного мира, сопровождает великие таинства. И поверхностный человек окунается в суету – проходят две недели, максимум – месяц, и кричащая волна отступает, она грязно рыщет уже в другом месте – и уносит с собой поверхностного человека. Помните Каддафи? Кто теперь помнит о Каддафи? Теперь, когда усохли страсти и восстановились охрипшие глотки, когда разорвана на куски Ливия и выпита её нефть пополам с кровью? Теперь, когда молчит телевизор – кто из вас помнит о Каддафи? Даже не в том дело, мёртв он или жив (я думаю, что жив – и есть факты, подтверждающие моё мнение). А дело в том, что он предан забвению в умах толпы, в массовом сознании. Также наша толпа забудет и Чавеса. Скоро – как только опустятся вниз топовые строки новостных лент. Ну – и что? А теперь это – уже не важно. Потому что память о Великих живёт вечно – она разлита в первых холодных днях весны, в слепящих лучах Белого Солнца. Потому что смерть великого человека – это всегда весенняя жертва. Именно поэтому Великий чаще всего умирает «не своей» смертью. Он умирает через насилие, он проливает кровь, он совершает последний героический шаг, он становится жертвой, агнцем. Он – герой, побеждённый своими врагами. Он – искалечен, убит и забыт. Но в том то и парадокс бытия – всё-таки он победил. Я не знаю, поймёт ли кто меня. Может быть, никто на белом свете и никогда меня не поймёт. Но через своё досадное поражение, через свою мучительную, страдальческую смерть, Великий приходит к высшей, к абсолютной степени Победы. Как писал А. Меняйлов, «герой от поражения к поражению – идёт к победе». И да, так оно и есть:

«Как бежал за солнышком слепой Ивашка

Как садился ангел на плечо

Как рвалась и плавилась последняя рубашка

Как и что обрёл, обнял летящий Башлачёв.

Это знает моя свобода

Это знает моя свобода

Это знает моё поражение

Это знает моё торжество». («Гр.Об»)

     Уго Чавес свободен. Уго Чавес победил. И его не забудут. А каждый из нас? Ты – кто ты? А он, она, они. Эти люди. Те люди. Ещё какие-то люди где-то. Я. Чавес умер, а я – нет. Кто я? Какого хера я… Нужен ли я? Если я не задохнулся первым вздохом – значит нужен.

А такая славная, страдальческая смерть, как у Чавеса… Она горька, тошнотворна как полынь. И она – врата в Вечную жизнь, такую прекрасную, такую сияющую, что невозможно себе представить. Попасть туда, и окунуться в небесное молоко. На зелёном лугу хлебать квас золотым ковшом. И понимать, что времени больше нет.

     … Но что это за путь, который был до конца пройден Уго Чавесом? Этот путь Чавеса, путь Сталина, путь Каддафи, и многих, многих других – путь агнца (агни – огонь), путь огня и жертвы. Это путь Восстания. В чём он заключается? Здесь не место говорить об этом. Чтобы понять принципы этого пути хотя бы в общих чертах, нужно изучить подлинные, не извращённые биографии Сталина, Каддафи, Чавеса и других великих. Пока что я знаю только одно – этот путь начинается с Реакции – двойного ответа на внутренний вызов огня в сердце и внешний вызов (растлевающий натиск) ветхого мира. Реакция – это начальный импульс пути Восстания. Это – Великий Порог, Начало Начал. Дай Бог мне и каждому из нас добраться до этого Начала.   


     … И холодная весна уходит вдаль горизонтом полей. Я чувствую – эти дни полны печали. И она гнетёт меня. Мир потерял ещё одного великого человека. Ещё более ожесточилась война, исход которой неясен. Но Уго Чавес сделал всё, что мог; всё, что успел. Он сделал то, что должен был сделать. ¡Hasta la victoria siempre! Вечная память тебе, comandante Уго Чавес. Вечная жизнь.

Пётр Пересветов

06.03.12

Просмотров: 233 | Добавил: Мы_непременно_придём | Рейтинг: 0.0/0
...

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Поиск

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017