ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 109

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 23 » Трёхсторонняя комиссия, ФРС, Бильдербергский клуб
17:09
Трёхсторонняя комиссия, ФРС, Бильдербергский клуб


Группа острова Джекилла

22 ноября 1910 г., точно за 53 года до убийства президента Кеннеди, группа из 7-ми человек, владевших 25% мирового капитала, собралась на острове Джекилла, чтобы продумать организацию центрального банка. Это были: Френк А. Вандерлип, впоследствии ставший президентом Национального городского банка Нью-Йорка, который на встрече представлял семейство Рокфеллеров, Абрахам Питт Эндрю, позднее занявший пост генерального секретаря казначейства Соединённых Штатов, Генри П. Девисон, представлявший Дж. П. Моргана, Чарльз Д. Нортон, президент Первого Национального банка, Бенджамин Строит; ещё один помощник Моргана, Нельсон В. Олдридж, председатель национальной финансовой комиссии и тесть Джона Д. Рокфеллера, младшего, Пол Мортиц Вобург, представлявший систему банков М. М. Вобурга в Германии и Нидерландах. 

 Результатом их совещания стал акт об основании Федерального резерва, который был подписан президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 г. Федеральный резерв – это централизованный банк, находящийся во владении частных лиц, у которых Соединённые Штаты берут в долг деньги. 

Говорят, что основание Федерального резерва узаконило деятельность тайного правительства, в которое входят богатейшие люди мира. Система Федерального резерва печатает валюту США. Единственным из президентов, кто всерьёз предлагал изменить систему Федерального резерва так, чтобы печать денег больше не была его обязанностью, был Кеннеди

Как пишет А. Ральф Эпперсон в своей книге «Невидимая рука: посвящение в тайную версию истории», банкир-мультимиллионер Мейер Ротшильд сказал: «Дайте мне контроль над деньгами нации и мне будет наплевать, кто издаёт её законы». 

Трёхсторонняя комиссия

План создания Трёхсторонней комиссии впервые был предложен в 1970 г. главой Департамента изучения России при Колумбийском университете Збигневым Бжезинским, который был уверен, что потребность в сотрудничестве между правительствами Азии, Европы и Северной Америки постоянно возрастает. В мире глобальных коммуникаций и экономики вскоре понадобится и единое для всей Земли правительство. 

Концепция национальной независимости больше не является жизнеспособной, – считает он. 

Бжезинский добавляет, что это единое земное правительство будет финансироваться «единой для всей Земли налоговой системой». 

Бжезинский впервые представил идею создания Трёхсторонней комиссии на встрече группы «Бильдерберг», прошедшей в Бельгии весной 1972 г. Встреча, на которой должны были организовать комиссию, была проведена в июле 1972 г. в поместье Рокфеллера неподалеку от Тэрритауна, в Нью-Йорке. Официально комиссия была создана 1 июля 1973 г. Дэвид Рокфеллер стал её председателем. Ранее он был председателем Совета по международным отношениям. Бжезинский был избран североамериканским директором-основателем. 

Оправдывая своё название, Трёхсторонняя комиссия обзавелась тремя штаб-квартирами – в Нью-Йорке, Париже и Токио. Ею управляет исполнительный комитет, состоящий из 35 членов. Заседания проводятся приблизительно раз в девять месяцев. Деятельность комиссии финансирует Фонд братьев Рокфеллер, Фонд Форда, компании «Тайм-Уорнер», «Эксон», «Дженерал Моторс», «Уэллс Фарго» и «Тексас Инструментс». 

Трёхсторонняя комиссия считает, что слишком много демократии в политике может быть опасно. В документе комиссии, опубликованном в 1975 г. под заголовком «Кризис демократии», говорится, что демократия лучше работает в «умеренном варианте». В доказательство этого комиссия утверждает, что слишком много демократии ослабляет страну и делает её неспособной реагировать на кризисную ситуацию с достаточной быстротой. Чтобы яснее представить прямую зависимость, существующую между Трёхсторонней комиссией и национальной политикой правительства, стоит вспомнить, что один из авторов этого документа, гарвардский профессор Самуэль П. Хангтингтон, позднее стал координатором планирования в Совете Национальной Безопасности при президенте Джимми Картере, и в этой должности помогал создавать Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (гражданскую группу, имеющую право брать на себя управление страной при возникновении чрезвычайных обстоятельств). 

Трёхстороннюю комиссию называют «кликой» могущественных людей, которые хотят править миром при помощи международных корпораций. Одним из тех, кто это чувствовал, был сенатор Барри Голдуотер, сенатор-республиканец, который проиграл Линдону Джонсону на президентских выборах 1964 г. 

Голдуотер говорил: «На самом деле Трехсторонняя комиссия хочет создать всемирную экономическую силу, превосходящую власть правительства любой из стран, входящих в союз. Как создатели и руководители этой системы, они будут править миром». 

Среди членов Трёхсторонней комиссии находится и Алан Гринспен, который со времён администрации Рональда Рейгана является председателем Федерального резерва (теперь председатель ФРС - Бен Бернанке, по прозвищу "Беня-вертолёт" - ЦСС). 

Что касается Рональда Рейгана, стоит вспомнить, что когда он в 1980 г. баллотировался на пост президента, одним из его противников был кандидат от республиканской партии Х. В. Буш. Рейган очень критически высказывался по поводу того, что Буш является членом Трёхсторонней комиссии и Совета по международным отношениям (CFR). Однако, как мы теперь знаем, победив на выборах, Рейган не только сделал Буша вице-президентом, но и после того, как Буша избрали президентом, при передаче власти выяснилось, что из 59-ти человек в команде Рейгана было 10 членов Трёхсторонней комиссии, 10 членов группы «Бильдерберг» и 28 членов Совета по международным отношениям. 

Несмотря на то, что комиссия регулярно публикует список своих членов и документы, в которых выражает свою официальную позицию по различным вопросам, большая часть её внутренней деятельности засекречена. Её заседания проводятся в приватной обстановке. 

На одном из заседаний Трёхсторонней комиссии выступал Григорий Явлинский. Тезисы его выступления (Лондон, 11 марта 2001 г.): 

«Как российский политик я должен был бы говорить о проблемах современной России. Однако, учитывая, что мы живем в период глобализации, и Россия участвует в этом процессе, я хотел бы сказать несколько слов о мировой экономике.

У российской экономики есть множество внутренних проблем, но она в значительной степени испытывает влияние Запада. На экономику России оказывает влияние множество причин как внутреннего, так и внешнего характера. Ежегодно в начале января моя команда анализирует итоги прошедшего экономического года в России и в мире, чтобы понять, в каком направлении пойдет развитие в будущем. Такой анализ был сделан и на 2001 год. 

Вопреки успокаивающим и вполне оптимистичным прогнозам мы отмечаем опасные тенденции в развитии экономики США и выражаем обеспокоенность в отношении последствий, которые это может иметь для экономики других стран. Результаты наших исследований, выводы и прогнозы таковы: 

1. Уже в декабре 2000 года экономика США вошла в период спада; 

2. Уже в конце 2000 года банки США в широких масштабах начали сокращать объёмы кредитования, процентные ставки на ценные бумаги низкого качества (рискованные) резко подскочили, тем самым увеличив разрыв между процентными ставками на ценные бумаги высокой надёжности и бумагами низкого качества до самого высокого уровня с 1990 г.; 

3. Американская экономика не сможет преодолеть спад по крайне мере до начала 2002 г., несмотря на снижение процентных ставок, предпринятое главой Федеральной резервной системы США Алланом Гринспеном и уменьшения налогов, предлагаемое президентом Джорджем Бушем; 

4. В текущем году США могут столкнутся с возрастающим количеством банкротств, которое увеличит число безработных более чем на 4 миллиона человек; 

5. Упадут процентные ставки как по краткосрочным, так и долгосрочным займам, также ослабнет доллар; 

6. На рынке ценных бумаг произойдет падение индекса S&P 500 ниже уровня 990, а индекс NASDAQ 100 этим летом опустится ниже уровня 1600, до того как начнёт двигаться назад в конце этого года в ожидании подъёма экономики; 

7. Спад в США окажет серьёзное влияние на экономику других стран, особенно стран с развивающейся рыночной экономикой, львиная доля ВВП которых составляет экспорт в США; 

8. Экономическое оживление как в США, так и в других странах в 2002 году будет очень слабым. 

(Кризис начала 2000-х годов, как мы теперь уже знаем, нашёл своё разрешение благодаря войнам в Афганистане (2001) и в Ираке (2003) - ЦСС)

Особое беспокойство вызывает создание и коллапс экономики «мыльного пузыря» в высокотехнологичном секторе, связанном с Интернетом. Когда компании могут без особых усилий и затрат привлекать капитал, распределение капиталовложений становится неэффективным, что ведёт к отсутствию позитивного результата. Так, в 80-х годах японским компаниям удавалось привлекать огромные средства почти забесплатно, и мы хорошо знаем, чем это закончилось для экономики Японии. В США ситуация другая, однако мы не должны недооценивать последствий возможного коллапса экономики «мыльного пузыря» в высокотехнологичном секторе для экономики в целом». 

Разумеется, ничего нового для сильных мира сего Г.Явлинский не открыл, его вежливо выслушали и поблагодарили. Самим фактом присутствия Явлинского на заседании Трёхсторонней комиссии должны были бы озадачиться российские аналитики. С чего это он вдруг прогнулся перед масонами? И они, видимо, сделали определённые выводы. 

Федеральный резерв

Федеральный резерв – это находящийся в частном владении центральный банк, который печатает и продаёт Соединённым Штатам их валюту. Когда в новостях говорят, что Соединённые Штаты имеют долг в триллионы долларов, то имеют в виду, что народ страны должен эти деньги Федеральному резерву. Банком владеют члены богатейших семей. Председателем Федерального резерва является Алан Гринспен, который также является членом тайного общества, известного как «Трёхсторонняя комиссия». 

Закон, согласно которому создали Федеральный резерв, был принят конгрессом во многом благодаря усилиям сенатора Нельсона Олдриджа, который был дедом Дэвида Рокфеллера по материнской линии. Говорят, что рождение Федерального резерва положило конец экономической свободе Соединённых Штатов. Резервом владели двадцать самых богатых семей. К сегодняшнему дню ничего не изменилось. Доли в Федеральном резерве, каждая из которых приносит ежегодно около 150 миллиардов долларов дохода, по-прежнему принадлежат потомкам всё тех же семей. 

Как сказано на официальном сайте Федерального резерва: «Федеральный резерв, центральный банк Соединённых Штатов, был основан конгрессом в 1913 г., чтобы обеспечить народу более безопасную, гибкую и стабильную денежную и финансовую систему. 

Сегодня перед Федеральным резервом стоят четыре основных задачи: 

- проведение национальной денежной политики, 

- надзор и управление банковскими учреждениями и защита прав потребителей на получение кредита, 

- сохранение стабильности финансовой системы и 

- оказание определённых финансовых услуг правительству США, финансовым учреждениям и иностранным официальным организациям. 

Система Федерального резерва, подоходный налог (16-я поправка к Конституции) и участие Америки в Первой мировой войне состоялись благодаря усилиям одной и той же небольшой группы людей, список которой практически полностью совпадает с составом «Группы острова Джекилла». 

Только два президента Соединённых Штатов выступали за свободную экономику: Авраам Линкольн и Джон Ф. Кеннеди. Оба были убиты: Линкольн в 1865 году в Вашингтоне, Кеннеди – в Далласе, штат Техас, в 1963 году. 

Группа «Бильдерберг»

Межнациональная группа членов правящей элиты Европы и Северной Америки, которые, возможно, замышляют подчинить своей власти и весь остальной мир. Как и орден тамплиеров до них, эта группа, судя по всему, борется за объединение Европы. В числе прочего, эта группа способствовала заключению Римского соглашения, которое привело к появлению общеевропейского рынка и евро, валюты, общей для всего континента. 

И состав группы и её деятельность засекречены. Центр этой организации, борющейся за объединение Европы, располагается в Голландии. У группы нет официального названия. (Название могло бы помочь отследить группу.) Неофициально её называют «Группа «Бильдерберг», поскольку впервые она была обнаружена во время встречи в отеле «Бильдерберг» в голландском городе Остербек, проходившей 29-31 мая 1954 г. 

И хотя встречи правящей элиты Европы берут начало в 40-х годах прошлого века, сама эта группа официально не была организована вплоть до начала 50-х годов. Считается, что отцом-основателем группы «Бильдерберг» стал польский социалист д-р Джозеф Иероним Ратингер (чьё среднее имя переводится как «причастный к оккультным наукам»). Ещё одним из основателей был нидерландский принц Бернард. В прошлом принц был членом фашистской СС, а затем, выгодно женившись, стал основным владельцем акций «Dutch Shell Oil»

Вначале США в группе представлял С. Д. Джексон, издатель журнала «Life», связанный с ЦРУ. Джексон известен тем, что являлся специальным советником по психологическим методам ведения войны при президенте Эйзенхауэре, и тем, что через несколько часов после убийства Кеннеди выкупил фильм Запрудера и защищал официальную версию убийства, отказываясь предоставить этот фильм для общественного просмотра. [Эбрахаму Запрудеру, ставшему одним из очевидцев убийства Дж. Ф. Кеннеди, удалось заснять всё происшедшее на плёнку.] 

В настоящее время членом группы «Бильдерберг» является Алан Гринспен, который со времён администрации Рональда Рейгана долгое время являлся председателем Федеральной резервной системы США. В группу входят и мужчины, и женщины. Некоторые из них являются членами королевских семейств Европы. По слухам, с группой связаны королевские семьи Великобритании, Швеции, Нидерландов и Испании. 

Группа «Бильдерберг» имеет связи со многими тайными обществами, имеющими особое влияние. Председатель группы лорд Питер Керрингтон из Великобритании является также президентом Королевского института международных дел, который, в свою очередь, является отделом Совета иностранных отношений (CFR). 

По словам д-ра Джона Колмана, английская секретная служба МИ-6 создала группу «Бильдерберг» как филиал Королевского института международных дел. 

[Королевский институт международных дел (RIIA) – британское отделение общества, американский филиал которого известен под названием Институт международных отношений. Группа была основана 30 мая 1919 г. в Париже, как первый шаг к созданию единого мирового правительства после окончания Первой мировой войны. Кое-кто говорит, что они хотели распространить на всю Землю британское владычество. Создание группы было идеей советника президента Вудро Вильсона, полковника Эдварда Манделя Хауса, и группы владельцев международных банков. Эта группа вобрала в себя существовавшее до неё тайное общество под названием «Круглый стол» (названа в честь легендарного Круглого стола короля Артура и его рыцарей). Встречи членов RIIA проходили в лондонском Четнэм Хаусе на площади Святого Иакова. Большая часть денег и власти, стоявших за этой группой, как это было и с «Круглым столом», принадлежали Сесилу Родсу, который являлся владельцем большей части алмазных шахт в Южной Африке.] 

Ещё одно из известных имён, упоминаемых в связи с группой «Бильдерберг», – Дэвид Рокфеллер, о котором писатель Джим Марс сказал так: «Он – связующее звено между Советом иностранных отношений, Трёхсторонней комиссией и «Бильдербергом»

Просмотров: 914 | Добавил: Мы_непременно_придём | Рейтинг: 0.0/0
...

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Поиск

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017