ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 112

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 24 » Так что же такое ФРС США?
18:01
Так что же такое ФРС США?


На написание данного материала меня толкнула дискуссия в ЖЖ посла США в России Майкла Макфола (m_mcfaul) с пользователем ne_onegin. Дискуссия касалась исключительно темы Федерального резерва США, а также того, кому он реально принадлежит. С содержанием дискуссии можно ознакомиться ТУТ и ТУТ. А теперь давайте более подробно разберём тему, а что такое на самом деле ФРС США и какую роль данная организация играет в текущих геополитических событиях в финансовом и не только оном мире.

По информации из Википедии - Федеральная Резервная Система США - это специально созданное в 1913 году независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Основанием для создания ФРС является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций. Так вот, ФРС - это частная организация, которая находится под управлением государства. Со стороны государства управление ФРС осуществляет Совет управляющих, состоящий из 7 членов, назначенных Президентом и утвержденных Сенатом США. Также в структуру ФРС на данный момент входят 12 федеральных резервных банков, которые в свою очередь являются частными структурами, принадлежащими крупнейшим банкам США и Европы.

Относительно того, кому же на самом деле принадлежит ФРС, кто и как ей управляет, а также реальную роль Правительства и Казначейства США во всём этом беспределе, мы рассмотрим немного попозже. А сейчас немного истории. Обратимся к Конституции США, принятой 17 сентября 1787 года на Конституционном Конвенте в Филадельфии. Так вот, первая статья раздел 8, п. 5 той Конституции гласит: "Конгресс имеет право: чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты... Устанавливать наказания за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Соединенных Штатов". В принципе, Конституция США и чёткое ей следование послужили бы гарантией финансовой и политической независимости США на долгие годы. Но это явно не входило в планы некоторых европейских стран, а также их финансовых центров. Как итог Англо-американская война 1812—1815 годов, причиной которой являлось стремление Великобритании к подрыву экономики и торговли США. Как известно, война закончилась тем, что 24 декабря 1814-ого года был подписан Гентский договор, восстановивший довоенный статус-кво, но не решивший территориальных и экономических вопросов, вызвавших войну. Американцы тогда, по сути, отделались лёгким испугом. Но теперь англичане стали действовать по-другому. И через сто лет после первой Англо-американской войны они всё-таки добились окончательного успеха, экономически подчинив себе США образованием в 1913-ом году Федеральной Резервной Системы.

В своей статье "Кризис: Как это делается?" я привёл слова 28-ого Президента США, Томаса Вудро Вильсона: "Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну. Самая мощная индустриальная держава находится под властью её долгов. Долги стекаются в один общий. Национальный рост и всё, что мы делаем, находится в руках нескольких человек. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей". Именно при Президенте Вудро Вильсоне, образованные ещё в 19-ом веке не без огромной помощи Великобритании кланы американских банкиров и промышленников: Рокфеллеров, Морганов и Варбургов после "мозгового штурма" на острове Джекил, расположенном в штате Джорджия, разработали Закон Оуэна-Гласса, иначе называемый "Законом о Федеральной Резервной Системе", согласно которому и была создана Федеральная Резервная Система США. Закон был подписан президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 года и немедленно вступил в силу. Так вот образовалась Федеральная Резервная Система. К слову, весьма занимательна тут отдельная статистика: с 1900 года американский доллар потерял 96,2% своей стоимости. Основные потери начались как раз в 1913 году, после создания ФРС.

Ну, а теперь ответ теперь первый интересный вопрос. А кому принадлежит сама ФРС? В 1913 году акционерами ФРС являлись:

1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда
2. Парижский банк Lazard Brothers
3. Итальянские банки Israel Moses Sieff
4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам
5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb
6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контролируемый Рокфеллерами).


Сейчас же структура ФРС выглядит совсем по иному, нежели в 1913-ом году. Как уже писалось в самом начале материала, сейчас ФРС состоит из 12-ти федеральных резервных банков, Совета управляющих ФРС, в который входят 7 назначенных Президентом США менеджеров, а также есть ещё такая структура, как Комитет по операциям, куда входят 7 членов Совета управляющих и президенты 5 резервных банков. Федеральные резервные банки по-прежнему являются частными структурами, которые принадлежат крупнейшим американским банкам: Bank of New York, Chase Manhattan Bank, Citibank, Morgan Guaranty Trust и т.д. Управляющие органы ФРС образованы топ-менеджерами федеральных резервных банков и назначенным Президентом США Советом управляющих ФРС. Но вот только даже для крупнейших американских СМИ, вроде агентства "Bloomberg" ФРС закрыто, так как не является государственной конторой. Да что там СМИ, а много ли было президентов США, которые смогли пойти против воли ФРС и стоящих за ней очень влиятельных политических и финансовых кругов? По-моему, был лишь только один Джон Кеннеди, который решился 4 июня 1963 года подписать указ № 11110 (en: Executive Order 11110), по которому Федеральное Правительство США впервые с 1913 года получило право печатать валюту - так называемый "Доллар Кеннеди", а не заимствовать деньги у ФРС. Как известно, прожил после этого Джон Кеннеди не долго. 22 ноября 1963 он был расстрелян в Далласе при весьма и весьма загадочных обстоятельствах. После смерти, Джону Кеннеди и ряду его родственников некоторые американские СМИ постарались вменить в вину всё, начиная от коррупции и заканчивая чуть ли не "сексом с ёжиками". К слову, рекомендую послушать одно из последних обращений Джона Кеннеди к американскому народу.

Так, а кому принадлежит сама ФРС? ФРС принадлежит тем, кто весь 19-й век шёл к господству над США, развязывая против Соединённых Штатов агрессивную войну, потом помогая разгореться войне гражданской. К господству над США шли те силы, кто спонсировал "Север" и "Юг", кто стоял за убийством Авраама Линкольна и Уильяма Мак-Кинли, те, кто в 1913 году создали ФРС и ныне полностью владеют этой структурой. Это клан баронов Ротшильдов. В 19-ом веке Ротшильды подчинили себе множество финансовых потоков в Европе через "Банк Англии", взяли под контроль крупнейшие масонские ложи, а уже в 20-ом веке Ротшильды, фактически, приватизировали США и предъявили миру права на свою полную гегемонию в финансовом и политическом мире планеты. Та же ФРС - это лишь инструмент глобальной империи Ротшильдов. Смотрите, как она на самом деле работает. Суть ФРС - это производство долларов из ничего, которые потом вводятся в обращение путём предоставления их в займ Правительству США. Далее денежная масса регулируется, как правило, больше частными банками, нежели Правительством или Казначейством США. Финансовая система США - это синдикат крупнейших банков, акционеров ФРС и части финансовой империи Ротшильдов. Правительство США фактически выполняет лишь посреднические функции. Сколько денег надо банкам - правительство берёт в долг у ФРС, принадлежащей этим же самым банкам.

Нынешние события в мире тоже неразрывно связаны с баронами Ротшильдами и принадлежащей им ФРС. В мире наступил очередной кризис перепроизводства. Финансовая система, выстроенная на долговом проценте, даёт сбои. Расширяться ей больше некуда. В мире появился мощный конкурент в виде коммунистического (ну, не коммунистического, а государственно-капиталистического – ЦСС) Китая, который методично вытесняет США из Юго-Восточной Азии и Африки. Монополия доллара тоже стала под угрозой, так как появилось Евро. А тут ещё и Россия заявляет о своих возрождающихся геополитических амбициях. Отсюда и "растут уши" у кризиса Еврозоны, угрозы "снежной революции" в России, а также падения светских режимов на Ближнем Востоке. Кризис Еврозоны нужен Ротшильдам для того, чтобы максимально ослабить Германию и подчинить себе Евро. Благо, помощником у них в этом процессе является сам Президент Франции Николя Саркози, которого они заботливо уберегают от всех непрошеных конкурентов. Поэтому шансы весьма высоки. Уничтожение режима Каддафи в Ливии, а также режима Асада в Сирии и режима аятолл в Иране необходимо Ротшильдам для того, чтобы поддержать падающий доллар и вместе с этим постараться сколотить Большой арабский Халифат, который в случае чего можно будет стравить либо с несговорчивой Европой или же в аналогичном случае с Россией. В принципе, я уже подробно осветил эту тему в материале "Одиссея.Закат", а также "Ливия и Сирия: пролог к "большой войне". "Снежная революция" в России тоже пригодится, так как, если эта затея "проканает", то можно будет уже угрожать Китаю войной, используя Россию как разменную монету, а также поддержать западную экономику ресурсами России, как уже это было в 90-е. В принципе, за последние сто лет основные игроки в мире так и не меняются. Как будет разыграна эта текущая геополитическая шахматная партия, покажет время. Остальные партии завершились пока не в нашу пользу. Кому интересно, подробное описание тех событий можно найти в моей книге "ХХ век: Россия на фоне глобального предательства". Такие вот дела.



Дмитрий Ершов, политолог

ru_politics

Просмотров: 51102 | Добавил: Мы_непременно_придём | Рейтинг: 0.0/0
...

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Поиск

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017