ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 112

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 25 » Наша армия, современный капитализм и мировая война
14:28
Наша армия, современный капитализм и мировая война
«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 млрд. долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?» (З. Бжезинский)

После предательства выродившейся партийной верхушки КПСС, окончательного уничтожения социализма и последующего разрушения СССР, в России и других «независимых» республиках началось установление «демократии», или, другими словами, буржуазной диктатуры. Бывшие крупные и мелкие функционеры КПСС и комсомола, бывшие советские чиновники, бывшие «красные директора» вместе с «новыми русскими», «новоукраинцами» и другими стремительно богатевшими спекулянтами, карьеристами, аферистами и пошедшими в «бизнес» лидерами организованной преступности – весь этот букет новых «хозяев жизни» слился в единый новый общественный слой – класс буржуазии, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране.

Для того чтобы пользоваться этой властью в своих интересах, им понадобился собственный государственный аппарат – суды, полиция, армия. Таким образом, бывшая Советская армия стала армией буржуазной. Казалось бы, теперь буржуазия должна собственную армию укреплять и наращивать военную силу – это, на первый взгляд, только в интересах буржуазии. Однако в реальности всё произошло наоборот – буржуазия в России и на Украине начала громить и уничтожать «свою» армию. То, что происходило в «лихие 90-е» с нашей промышленностью и сельским хозяйством – то же самое происходило и происходит сегодня с армией – военная техника продаётся за рубеж, сдаётся на металлолом или просто гниёт на пустырях. По всей Украине разбросаны проржавевшие и заросшие сорняком остовы – это бывшая военная мощь страны. На Украине больше нет армии – она разворована. На Украине больше нет флота – он распилен и продан. В России практически такая же ситуация – правительство целенаправленно уничтожает армию. В 2008 году в РФ был принят закон, согласно которому Минобороны становится собственником имущества вооруженных сил РФ и официально имеет право продавать это имущество в частные руки. Поэтому на совершенно законных основаниях вороватые чиновнички планируют продать более 40 тыс. военных объектов на общую сумму в несколько триллионов (!) рублей. Вдумайтесь в этот абсурд: государство продаёт собственную армию! Где осядут эти триллионы? Там же, где осели невероятные суммы денег, вырученные от распродажи наших заводов, фабрик, шахт, природных богатств, сельскохозяйственных земель, ферм, лесов и рек – да, и это всё продаётся, и продаётся успешно – смотрите, какими темпами множатся счета «отечественных» буржуев и их обслуги – наёмных управляющих из «демократически избранных» правительств и парламентов. Что же появится на месте бывших военных объектов? Это будут отели, яхт-клубы, рестораны, бизнес-центры, банки. Скажем, чиновники Санкт-Петербурга считают, что причалы «Балтийского завода» - одного из ведущих военно-морских предприятий России – необходимо «перепрофилировать» под круизные суда и яхты. А территорию завода займёт элитный деловой квартал. Вот так просто в верхах решаются проблемы военно-промышленного комплекса.

Итак, что же происходит? Почему буржуазия уничтожает свою армию так же, как уничтожает свою промышленность? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, в чём суть современного капитализма. Маркс писал, что целью капитализма и его постоянным стремлением является создание мирового капиталистического рынка. Мировой рынок, по логике, не мыслим без единой мировой валюты. Такой валютой сейчас является американский (?) доллар. А мировая валюта стремиться к тому, чтобы экономическая, политическая, культурная жизнь различных национальных государств были приравнены к единому стандарту – это называется глобализацией. Но глобализация – это лишь внешнее отражение глубинных экономических преобразований, которые происходят в недрах капитализма. Суть этих преобразований состоит в том, что небольшое число гигантских разветвлённых межнациональных монополий-корпораций полностью монополизирует всё промышленное производство и финансовые потоки внутри мирового рынка и, таким образом, создаёт чёткую и слаженную систему управления мировой экономикой из одного центра – того самого, где печатается мировая валюта. Благодаря режиму «коммерческой тайны» все эти финансовые связи тщательно скрываются, но можно с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день вся мировая экономика реально контролируется не более чем полусотней финансово-промышленных монополий. Национальная буржуазия отдельных стран в этой системе мирового рынка является не самостоятельной силой, а всего лишь посредником между эксплуатируемым пролетариатом собственной страны и конечным звеном, вершиной пирамиды – небольшим числом мировых банковско-промышленных монополий. Национальная буржуазия, таким образом, стала просто наёмным управляющим на местах, в задачу которого входит организация эксплуатации населения и выкачивания ресурсов из данной страны.

Следовательно, и буржуазные государства стран «второго» и «третьего» мира перестали выполнять свою функцию обороны национальных интересов. У современного буржуазного государства осталось только две функции – управление оккупированной транснациональными корпорациями территорией и, самое главное, подавление, отупление и уничтожение проживающего на данной территории народа. С первой задачей весьма успешно справляется огромный чиновничий аппарат – известно, что в России сейчас насчитывается 1,5 миллиона чиновников – в 3 раза больше, чем было во всём СССР. Задача же подавления целиком возложена на «силовиков»: полицию, «частные охранные предприятия», спецслужбы и другие репрессивные органы, полностью подконтрольные правящей верхушке. Армия уже не является надёжным инструментом подавления, который власть сможет использовать в своих интересах – наоборот, есть информация, что на сегодня 87% офицеров армии РФ открыто нелояльны к власти. Буржуазии уже не нужна армия для защиты своих капиталов от внешних врагов, потому что внешних врагов у «нашей» буржуазии нет – поэтому армию сокращают и целенаправленно уничтожают, а функции насилия над населением целиком берёт на себя полицейский аппарат. Об этом свидетельствуют цифры – численность российской армии составляет 1 млн. человек, а совокупное число «силовиков» - от 2,5 до 5 млн.!

Итак, вывод таков – национальная буржуазия бывших советских республик уже готова к сдаче территорий страны в прямое управление международному капиталу в случае, если этого потребуют его интересы. А факты говорят о том, что международные монополии готовят новую мировую войну, целью которой является полное овладение теми странами, в которых имеются большие запасы природных ресурсов – такими ресурсами сейчас являются не только нефть и газ, но и плодородные почвы, леса, даже чистая вода. Войну эту империализм готовится вести всеми методами – от политических операций, вооружённых «цветных революций», «сетевых революций» и т.п. до военных действий с применением оружия массового поражения. О том, что пощады не будет никому, свидетельствует то, что во время агрессии против Ливии империалисты применяли химическое оружие и бомбы с обеднённым ураном, стирая с лица Земли целые сёла и города, уничтожая целые племена.

Войну в Ливии и начинающуюся агрессию в Сирии можно считать событиями, которые непосредственно предшествуют мировой войне. Если империализму удастся её развязать, то эта непрерывная война станет «вечным двигателем», который будет поддерживать изжившую себя и неспособную дальше развиваться капиталистическую систему. Факты говорят, что новое время войны и катастроф очень близко, а вступаем мы в него неподготовленными – с распроданной армией и народом, которому наплевать на собственное будущее.
Ю. Жовтневый
Просмотров: 280 | Добавил: Мы_непременно_придём | Теги: капитализм, война, Армия | Рейтинг: 0.0/0
...

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Поиск

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017