ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 112

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » ФРС США - частная компания контролирует мир
17:47
ФРС США - частная компания контролирует мир


Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США. С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и экономиками практически всех стран мира, которые поглощают "лишнюю" долларовую массу, накапливающуюся в США, наводняя свой рынок "пустыми" деньгами, отдавая взамен реальные промышленные товары и природные ресурсы.

Причём, те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная Система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США.

Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д.

Сопоставьте две даты.

1. В декабре 1913 года в США была создана Федеральная резервная система (Federal Reserve System) – первая в человеческой истории ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА, получившая право печатать деньги.

2. В августе 1914 года началась Первая мировая война.

Итогом мировой бойни стало исчезновение четырех крупнейших мировых монархий, Великобритания и Франция оказались в сложнейшем экономическом положении, а мировая экономика пережила кризис, подобного которому она не переживала еще никогда. И был отменён золотой стандарт, привязка бумажных денег к золоту.

Случайное совпадение? Нет, не случайное.

1914 - наше время: Консорциум 12 частных банков, названных – Федеральным Резервным Банком. Крупнейший держатель акций банка – ветвь Ротшильдов Лондона. Возможности и способности Ротшильдов и их компаньонов – банкстеров, уже никого не удивляют. Мир, буквально, был ими схвачен их железной клешней – они имеют право: производить деньги из ничего, «прокручивать» их, и возвращать их в виде ростовщического процента Маммоны! Почти без посторонней помощи, небольшая группа людей пытается доминировать над миром. Однако, их попытки доминировать над этим миром причиняют чрезмерную боль и страдания и даже потенциально угрожает полностью уничтожить жизнь на Земле.

Все основные владельцы ФРС – представители европейского истеблишмента. Они являются для США иностранцами, и почти все из них – евреи, и они контролируют денежный оборот США. Они, в буквальном смысле, обладают эксклюзивными правами на доллар и просто вносят символ доллара в банковскую документацию и делают из этих символов деньги, получая от нас ростовщический процент, в качестве своей прибыли. Для них деньги не растут на деревьях – они просто цифры на их счетах. Очевидно, что частное владение Долларом США – Величайшее Преступление Столетия. Собственники этого банка являются инициаторами всех больших войн и экономических депрессий за последние 100 лет. Они владеют банком, они владеют долларом и они владеют всеми крупнейшими медиа-каналами, военно-индустриальным комплексом и большинством политиков, судей и полицейских.

Демонстрируя наглость и свои возможности контроля, Федеральный Резервный Банк печатает свои банковские билеты с лицами президентов, которые решительно выступали против частного Национального Банка, и этим банком были либо убиты, либо их пытались убить.

Содержание этой системы обходится американскому обществу в сотни миллиардов долларов в год, в то время как народ находится в состоянии постоянной задолженности.

На каждого президента, пытавшегося ликвидировать этот частный Национальный Банк, совершались покушения на убийство. Находящийся в частном владении Федеральный Резервный Банк ни разу не подвергался аудиту и никогда не платил подоходного налога со своих сказочных доходов.

Банк, который как предполагалось должен приносить стабильность в экономику, оказался причастным почти к каждому рыночному кризису, включая – Великую Депрессию, Первую Мировую Войну, Вторую Мировую Войну, войны в Заливе и так далее.

В 1881 году, Джеймс А. Гарфилд избранный тогда президентом сказал: "Кто контролирует объем денежной массы в какой-либо стране – абсолютный хозяин индустрии и коммерции". 2 июля 1881 года в Гарфилда стреляли, он умер 19 сентября.

В обмен на финансовую поддержку своей президентской компании Вудро Вильсон согласился на то, что если он будет избран президентом, то подпишет акт о Федеральном Резерве. В декабре 1913 года, когда большинство членов Конгресса разъехалось по домам на Рождественские каникулы: акт о Федеральном Резерве был протиснут через Конгресс и подписан президентом Вильсоном. Позже вспоминая свое деяние, он сожалел о нем: «Я случайно разрушил мою страну» (Ага, случайно, совсем случайно - ЦСС).

Процесс создания Федерального резерва в США был весьма любопытным и достоин подробного рассмотрения. В монархических странах чеканка монеты была уделом государственного казначейства, имевшего множество названий в разных странах, однако всегда сохранявшего свой государственный статус. В демократической Америке, как известно, основным законом является Конституция. Открываем, читаем: «Конгресс имеет право …чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты…». Все правильно – власть в республике Соединенные Штаты Америки принадлежит народу, Конгресс это его представители. Они и обладают полномочиями чеканить монету. Так в США и было до декабря 1913 года, когда народные избранники утвердили эпохальный Акт о Федеральном Резерве (The Federal Reserve Act, или Act of December 23, 1913).

С того момента монету в Америке чеканит частная лавочка. Слово «Федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. Это обыкновенная мимикрия – «федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express). Возьмите в руки доллар, приглядитесь. Прямо наверху идет надпись: «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва».
Понимаете?

Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы!

Надпись «United States of Amerika» расположенная чуть ниже, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту. Эта надпись не говорит, что вы держите в руках деньги Соединенных Штатов Америки. Более того, до создания ФРС на долларах как раз и было написано, что это банкнота США. По-английски – «United States Note». Впервые бумажные доллары с такой надписью были выпущены в период Гражданской войны в США (1861-1865гг). Именно тогда и возникли знаменитые сленговые наименования американской валюты «грины», «баксы» и «зелёные». Как известно доллар (был) зеленого цвета. Особенно много «зелени» на его обратной стороне, где практически нет надписей черным шрифтом, и отсутствует портрет государственного деятеля. Бумажные доллары стали называть «Greenbacks», ведь в переводе с английского это означает – «зеленые спинки».

Так что же такое ФРС? Федеральная резервная система - это частный банк, которым владеют другие частные банки. И она выпускает денежные знаки, которые по старинке, по привычке называются американскими долларами. Была надпись «United States Note» на американской валюте, а потом исчезла. Но поскольку сам «бакс» остался таким же зеленым, то разницы никто и не заметил. Сегодня мы держим в руках кусочек зеленой с цветными разводами бумаги, даже не подозревая, что она не имеет к США вообще никакого отношения.

Что это значит? Это значит, что с 1913 года в Соединенных Штатах грубо попирается Конституция этой страны, согласно которой только «Конгресс имеет право …чеканить монету». Чтобы понять абсурдность такого положения вещей, давайте спроецируем ее на российскую ситуацию. Согласно статье 80 нашей Конституции: «Президент Российской Федерации является главой государства». Согласно статье 87, он «является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации». А теперь представьте себе ситуацию, когда наш президент взял бы, да и подписал указ, о том, что главнокомандующим армией он назначает господина такого-то. По форме все законно – глава государства подписал указ, вступивший в силу, а по сути – грубое нарушение основного закона, прямо говорящего о том, кто является главой наших вооруженных сил. Точно такая же ситуация незаметно для окружающих сложилась с ФРС. Американский конгресс получил свою власть от американского народа, чтобы пользоваться этими полномочиями только в интересах народа. Как и наш президент, Конгресс США не имеет права самовольно, по своему решению, отдать кому-то свои функции, или часть из них. Однако отдал же…

4 июня 1963 года была сделана малоизвестная попытка лишить власти ФРС: Джон Ф. Кеннеди подписал президентский указ № 11110, дававший правительству США право выпускать деньги в обход Федерального Резервного Банка, который до тех пор поставлял деньги правительству Штатов под проценты. Указ Кеннеди предоставлял казначейству полномочия для выпуска серебряных сертификатов под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов казначейства.

Это означало, что за каждую унцию серебра в сейфах казначейства правительство США может вводить в обращение новые деньги. Всего при Кеннеди было выпущено банкнот на $ 4,3 миллиарда.

Одним росчерком пера Кеннеди выдернул деловую опору из под Федерального резервного банка. Если бы в оборот было введено достаточное количество серебряных сертификатов, было бы покончено со спросом на банкноты ФРС, потому что серебряные сертификаты обеспечивались серебром, а банкноты ФРС — ничем!

Президентский указ № 11110 мог бы помешать национальной задолженности достичь её нынешних размеров, потому что правительство США получало возможность погашать долги, не обращаясь к ФРС с просьбами о выпуске новых денег и не платя за это проценты. Указ № 11110 давал правительству США право выпускать свои деньги под обеспечение серебра.

Этим Указом Кеннеди начал прогресс мягкого выведения ФРС из сферы печатания денег (то есть возвращал печатный станок в руки государства). Он всё делал по закону, возвращал государству право печатать самому свои деньги. Властелины ФРС посчитали это страшным предательством (они ведь его ставили президентом). Поступок Кеннеди стал тем, чего больше всего боялись основатели ФРС. Они поняли, что медлить больше нельзя. Ясно было, что за эмиссией мелких купюр последует эмиссия крупных, а там и полное отстранение ФРС от «печатного станка». 22 ноября 1963 года они убили Кеннеди.

Справка: охрана президентов США вверена Министерству финансов США, спецслужба которого очень мало упоминается, но одна из самых могущественных, хотя и не является многочисленной, в США. Помните фильм «Подозреваемые лица»? Редкий случай, где упоминаются агенты Министерства финансов.

Банкиры сразу после убийства Кеннеди изъяли из обращения серебряные сертификаты, которые он выпустил. Банковские билеты Федерального Резервного Банка продолжают служить легальной валютой этого государства. Около 99% находящихся в обращении на территории США бумажных денег – банковские билеты Федерального Резерва.

С тех пор президенты США больше не делали попыток печатать деньги (хотя указ № 11110 никто не отменял). Стало ясно, что те, кто создал условия для печатания денег из пустоты, пойдут до конца. Они не только своего президента могут уничтожить, но и любое государство, потенциально несущее возможность создания ещё одного мирового эмиссионного центра. Американское государство стало лишь инструментом для достижения группой неизвестных лиц мирового господства.

ФРС чётко выстроила стратегию покорения долларом вершины финансовой пирамиды. Десятки миллионов людей погибли в двух мировых войнах, организованных, по сути дела, для того, чтобы кучка банкиров могла бесплатно получить мировые богатства. И они сделали это – конференция в Бреттон-Вудсе сделала доллар единственной резервной валютой. Только СССР отказался впустить к себе доллар. В ответ сильные мира сего развязали против СССР так называемую «холодную войну», которая закончилась поражением СССР в 1991 году. Экономика СССР была развалена, страна распалась на ряд государств, доллар завоевал ещё 1/6 часть земной суши.

Для полноты картины надо знать, что сейчас лоббируется увеличение полномочий ФРС.

Официальная пропаганда работает в противоположно направлении, приблизительно так: «было бы неверно полагать, что план президента Обамы по реформированию системы финансового регулирования приведет в значительному расширению полномочий центрального банка» (из выступления Бернанке в прошлом году) (Бернанке ("Беня-вертолёт" - глава ФРС, иудей - ЦСС).

Но смотреть то надо на факты, не так ли?

Согласно плану администрации, ФРС должна стать высшим надзорным органом в финансовой системе с тем, чтобы она могла лучше контролировать финансовые компании и отслеживать «системные риски» для экономики. Однако Бернанке сказал, что это предложение лучше рассматривать как изменение в подходе, а не как значительное расширение полномочий ФРС. «Нет большой разницы в смысле полномочий по сравнению с тем, что мы имеем сейчас», — отметил глава ФРС.

Бернанке откровенно юлил перед законодательным собранием, которое выражало скептицизм по поводу предоставления ФРС новых полномочий по контролю за финансовой системой. Критики говорили, что ФРС слишком медленно предпринимала меры по предупреждению финансового кризиса и не смогла обеспечить достаточную защиту для потребителей.

Ну так чему удивляться? С какой скорость ИМ надо, с такой и действуют. И в том направлении, что ИМ надо, как не трудно догадаться.

Давайте посмотрим, что это за направление. В марте было согласовано, что при ФРС будет создано подразделение-регулятор, цель которого — «контроль над крупными компаниями, оказавшимися на грани банкротства».

При этом многие американские экономисты выражают озабоченность тем, что «Федеральная резервная система может утратить независимость» — даже в «оплоте рыночной свободы» США, в Конгрессе, есть достаточное количество противников вольности ФРС, которая не справилась с регулированием финансовых учреждений перед кризисом.

Петицию в защиту ФРС, адресованную Конгрессу и исполнительной власти, инициировали восемь выдающихся университетских экономистов, в числе которых Риккардо Кабальеро (MIT), Роберт Холл (Стенфорд), Анил Кашьяп (Чикаго), Фредерик Мишкин (Колумбийский университет). «Независимость монетарной политики в США под угрозой», — говорится в бумаге.

Очень забавно смотрится аргументация.

По мнению подписантов, национальный банк «должен быть независимым, чтобы контролировать инфляцию», «решения кредитора последней инстанции не должны быть политизированы».

Проще говоря, либеральные экономисты настаивают на том, что главный банк должен быть отделен от государства. Интересное мнение. De facto постулируется, что у государства — одни проблемы и цели, а у центрального банка — другие. Американская традиция «проблемы негров шерифа не волнуют» известна давно, но когда на роль «негров» назначается все население целиком…

«ФРС придется ужесточать денежную политику еще до того, как экономика начнет быстро расти, — пояснил один из инициаторов обращения Анил Кашьяп. И будет очень плохо, если политические соображения помешают сделать это. Даже само ожидание того, что политики могут заставить центральных банкиров остановить повышение ставок, может дорого обойтись экономике".

Перевожу с экономически-либерального на русский: очень плохо, если государство будет мешать банкам грабить население.

Предполагается, что ФРС получит полномочия регулятора системных рисков — Центробанк будет осуществлять надзор не только за банками, но и практически за всеми финансовыми компаниями, размер которых несет риски для всей системы.

Между тем, уже сейчас ФРС США потратила многомиллиардные суммы на «антикризисные меры», причем отчетность отсутствует.

В ответ на попытку провести законопроект об аудите ФРС США Бернанке пригрозил США экономической катастрофой, если этот закон будет проведен. Какая то странная логика, я бы сказал.

Но еще более странная логика у тех, кто предлагает отдать контроль над финансами страны структуре, которая сама никогда не подвергалась финансовому контролю.

Люди, которые делали все, чтобы заработать деньги на бесконтрольной спекуляции на финансовых рынках, теперь будут заниматься контролем.

По материалам ЖЖ achilles2012 



Просмотров: 3144 | Добавил: Мы_непременно_придём | Рейтинг: 3.5/2
...

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Поиск

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017