ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 112

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Русский Мир

Сербский урок для Украины
07.10.2013, 17:41

 
Тем, кто еще питает хотя бы минимальные иллюзии относительно истинного отношения Запада к славянским народам, надо срочно покупать билет и лететь на Балканы, где когда-то существовала могучая славянская держава Югославия, от которой заботами того же Запада за последние двадцать лет остались только рожки да ножки. Кстати – Украина по степени своей лоскутности и внутренней неоднородности может легко дать фору бывшей Югославии и серьезно облегчить задачу Западу, который отнюдь не прочь переварить ее по частям...
 
История отношений Сербии с Западом в целом и Евросоюзом в частности служит наглядным свидетельством того, что бывает с государствами и народами, не желающими беспрекословно подчиняться воле мирового шакала. Начнем с того, что эта страна еще совсем недавно – в 90-х годах, называлась не Сербией, а Югославией и занимала территорию практически всего Балканского полуострова. И кстати – была одной из самых благополучных и стабильных социалистических стран Восточной Европы. Достаточно сказать, что метастазы горбачевской «перестройки и гласности» поразившие все страны Варшавского Договора - от ГДР до Румынии и спровоцировавшие волну так называемых «демократических революций» до Югославии так и не дотянулись, и страна оставалась стабильной вплоть до распада СССР. И только тогда Запад обнаглел настолько, что решился применить силу в отношении непокорных южных славян. Поначалу были спровоцированы сепаратистские восстания в национальных республиках типа Боснии и Хорватии. Немедленно подкрепленные обильными поставками натовского оружия и военных советников. А затем, когда выяснилось, что Югославия все–таки не сдается, была предпринята прямая военная агрессия с бомбардировками Белграда и оккупацией Косово. В дальнейшем сербов вынудили сдать Западу на растерзание всех своих политических и военных лидеров, отобрали у них вдобавок еще и Черногорию, и продолжили давить и унижать, заставляя признать независимость оккупированной натовцами провинции Косово и Метохия. На данный момент, под уговоры и разговоры о приеме Сербии в Евросоюз, Западу практически удалось додавить сербские власти, вынудив их подписать соглашение непосредствественно с косовскими албанцами о фактическом признании их власти в Косово. Таким образом, сербам разве что еще не предложили всем скопом одномоментно повеситься на одном дереве, причем веревки и мыло для этого мероприятия заготовить самим. Сказать что всё это сербам не очень нравится, значит ничего не сказать. И только отсутствие достаточно могущественных союзников вынуждает их продолжать этот бесправный «диалог» с Западом и соглашаться на все его условия. Но уже и сегодня понятно, что бесконечно так продолжаться не может. 
 
На днях в Сербии состоялся Конгресс русско-сербской дружбы, на котором представители таких политических объединений, как «Демократическая партия Сербии», которую возглавляет экс-премьер министр страны Воислав Коштуница, «Русская партия Сербии» Слободана Николича, а также общественно-политическое объединение «Двери», единодушно выступили за вступление сербского государства в Таможенный Союз, а также в военный блок ОДКБ, который стал бы для сербского народа гарантией его будущего на Балканах. Такое стремление отражает и Сегодняшние реалии Евросоюза, в частности то, что экономическая политика данного объединения, а также политика так называемого мультикультурализма себя полностью не оправдали. Подписание Сербией договора об ассоциации с Евросоюзом в 2011 году ничего не дало, а только усугубило положение республики, так как Евросоюз начал еще больше вмешиваться во внутренние дела Сербского государства, выставляя его руководству все новые и новые ультимативные условия. И это при том, что никакой реальной помощи Сербия от Евросоюза до сих пор не получает. Создавшаяся ситуация вынуждает сербских политиков все громче заявлять о своем несогласии с таким положением дел и более рационально подходить к выбору стратегических партнеров, указывая на бесперспективность евроинтеграционного выбора.
 
Слободан Николич, председатель "Русской партии Сербии": «Нам обещали инвестиции, но они не приходят. Долг страны составляет уже около 29 млрд. евро. Европейские политики лишь желают использовать наши природные ресурсы. Сербская экономика остаётся на низком уровне. Мы считаем как партия, что надо продвигать идею Евразийского союза как спасение сербского народа. Россия — большая страна, и она крепко стоит на ногах».

А глава Демократической партии Сербии, экс-премьер-министр страны Воислав Коштуница прямо заявил, что страны Запада принесли сербам только боль и разочарование. Имея развитую, самобытную культуру, сербский народ вполне осознал, что надгосударственные объединения, подобные Евросоюзу, где заправляют совершенно другие страны и лидеры, способствуют упадку и утрате самостоятельности малых стран и народов. В то же время членство в Таможенном союзе, состоящем из традиционно близких Сербии государств, рассматривается как возможность, благодаря которой эта страна приобретет реальный политический вес в мире и укрепит свои собственные позиции на Балканах. Не исключено, что именно Таможенный Союз в перспективе поможет решить Сербскому государству проблемы связанные с обеспечением безопасности сербов на территории Косово, поскольку именно Россия и ее союзники на протяжении многих столетий приходили на помощь Сербии в самые трудные моменты ее истории. 
 
Однако сегодня официальное правительство Сербии в лице президента страны Томислава Николича и премьер-министра Ивица Дачича находятся под сильнейшим давлением Евросоюза, и по сути продолжают сдавать одну позицию за другой. И это в свою очередь не может не отражаться на отношениях с Россией. Популярность президента Путина в Сербии чрезвычайно велика, и не идет ни в какое сравнение с популярностью любого из местных политиков. Любой приезд Путина в Белград, даже на футбольный матч, приобретает размах общенационального праздника. И тем не менее, Москва ведет себя крайне осторожно и сдержанно, никак не подталкивая Белград к каким либо поспешным решениям. Путин уже не раз доказал что на международной арене он выступает как умелый тактик и крупный стратег, и в случае с Сербией и Балканами он явно делает ставку на выигрыш времени. Поэтому Сербии время от времени оказывается существенная экономическая помощь, но пока не предлагаются более тесные формы сотрудничества. Сербское руководство эти правила игры в принципе понимает и принимает. Однако, настроения рядовых сербов куда более радикальные. Они еще не забыли, что были доминирующей балканской нацией и совершенно не хотят и дальше жить в том тесном курятнике, который им отвел Запад. Именно этот голос народа Сербии сегодня и озвучивается местными политическими силами. И этот голос, следует подчеркнуть, крепнет день ото дня.
 
Категория: Русский Мир | Добавил: Мы_непременно_придём
Просмотров: 168 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Каталог

...

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2017