ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 113

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Одесский Регион

События 2-го мая. Рассказ милиционера
05.08.2014, 18:54

От ЦСС: Данный материал мы помещаем с незначительными стилистическими и орфографическими правками - для большего удобства восприятия. Этот простой рассказ милиционера практически полностью совпадает с тем, что видели мы и другие очевидцы, коих сотни и сотни. Мы убеждены, что подобные материалы (а мы попытаемся найти их как можно больше) рано или поздно будут востребованы теми, кто ищет Правду. Правду единственную и непреложную - и о том, что было 2-го числа, и о том, что было раньше - и в Одессе, и в Киеве на майдане, и на Донбассе. Всё это нужно публиковать - и распространять как можно шире. На телевидение или в газеты Правда никогда не попадёт - значит, остаётся Интернет. А если укропская мразота будет закрывать сайты и группы Вконтакте, если они будут удалять из сети видео и фото - что-ж, мы будем распечатывать это - и на бумаге передавать из поколения в поколение.

02.05.2014 года нас направили на охрану порядка на матче по футболу между командами Одессы и Харькова (по информации, ультрас Харькова и Одессы в количестве 400 человек собирались устроить "Марш за единую Украину"). Выехав на место, мы ждали команды на своих местах. Через некоторое время мы увидели, как начали собираться люди на Александровском проспекте с георгиевскими лентами на рукавах, но мы и дальше находились на своих местах. Через некоторое время по рации передали что "пророссийские активисты" атакуют здание на ул.Жуковского и бьют машины -мы сразу выдвинулись на место. Приехав, мы увидели битую машину и кучу людей в камуфляже - мы понимали, что это Одесская Дружина. После этого инцидента мы выдвинулись за этой массой людей. В ходе сопровождения я спросил у одного из активистов, кто же там был, что они хотели войти в здание? В ответ он сказал что там Правый сектор и они вроде как вооружены. После мы продолжили поход в сторону Соборной площади, где и произошла стычка. 

В ходе конфликта мы увидели, что численное превосходство за ультрас и Правым сектором, в результате чего мы приняли решение, как видно в новостях и на видео, стать стеной между «пророссийскими» и активистами "неонацистского движения". Так как я раньше говорил, что мы не рассчитывали на такое столкновение, то из экипировки у нас были лишь бронежилеты и защита рук и ног, у некоторых даже и этого не было - щиты нам давали одесситы с символикой гражданской обороны и пророссийскими лозунгами.

Мы решили не пустить эту массу озверевших людей с сильным запахом алкоголя, которые ни на что не реагировали, бросали взрывпакеты с примотанной брусчаткой и гвоздями в людей, кидали камни и стреляли - даже зафиксировано, что первыми открыли огонь участники Правого сектора. 

Во время стычки мы понесли потери, а именно: пулевые ранения, ножевые колото-резаные раны, ожоги. Также обратилось много человек с тупыми травмами, но речь не о нас. Мы в количестве 150 человек держали, как позже нам стало известно, 5000 человек - в течение нескольких часов, без подмоги, без защиты и без спецсредств - и, видя как падают наши товарищи в крови, позволили себе деморализовать свое состояние, в результате чего был осуществлен прорыв с флангов активистами ПС и Майдана. Люди за нашими спинами пустились на утек, за исключением нескольких десятков смельчаков, которых мы попытались защитить и укрыть от глаз озверевшей толпы неонацистов.

Через некоторое время нам был дан приказ следовать за толпой, которая в тот момент продвигалась по неизвестному нам маршруту. Конечную точку их похода мы поняли, только когда повернули на Пушкинскую, в сторону Куликового поля. Подойдя на расстояние приблизительно 300 метров до него, мы увидели клубы черного дыма и услышали взрывы и выстрелы.

Остановившись, мы, обессиленные от предыдущей атаки, попадали на траву, где минут 15-20 прождали дальнейшего приказа, а проходящие мимо люди нам говорили, что там людей убивают, а мы тут сидим и бездействуем! Мы понимали, что это правда, что они правы, но не могли ничего сделать - не потому что мы были практически «голыми», а потому что ждали приказа. Некоторые хотели пойти туда сами, включая меня. Также мы увидели 3 автобуса со спецподразделениями ("Альфа" СБУ или "Сокол" УБОП, точно сказать не могу), мы обрадовались, ведь этим ребятам разрешается стрелять, да и есть чем, собственно. Но со слов граждан мы услышали, что они забрали 2-х каких-то пенсионеров, после чего скрылись. 

После этого нам наконец-то дали приказ продвигаться к Дому Профсоюзов. По пути мы видели горящие кучи от палаток и горящее здание Профсоюзов. В окнах мы видели каких-то людей в касках - кто это были, я сказать не могу, в дыму не разглядеть. Пожарные приехали лишь после нас - как позже мне стало известно, это из-за того, что они боялись - так как на Греческой в спину застрелили одного бойца пожарной охраны. До сих пор не могу понять, за что, ведь эти люди просто спасатели, и ничего не сделали им плохого.

По приезду пожарных мы увидели в окне женщину, которая наполовину вылезла из окна и лежала на краю карниза в полусознательном состоянии. Она вылезла чтоб не задохнуться, но, слава Богу, ее спасли те же пожарные, которые чем-то не угодили Правому сектору.

Через некоторое время было принято решение вывести людей из здания, но выводить их днем было рискованно, так как их просто напросто бы разорвали, поэтому в темноте мы создали цепь и сопровождали их до автозаков, чтоб отвезти в ГУМВД. Мы старались их всячески прикрыть собой, так как толпа бросала в них камни. В основном эвакуированные - женщины и старики, погрузив их в автозаки, их отправили в ГУВД, где их должны были ждать машины "скорой помощи" и увести в больницу для оказания необходимой помощи, так как практически у всех были разбиты очень сильно головы.

Отправив автозаки, мы стали на охрану здания, перекрыв вход во избежание мародерства и надругательства над трупами. Бригад, которые специализируются по собиранию трупов, мы так и не дождались (наверное по той же причине, что и пожарных), в связи с чем мы остались охранять трупы и здание на всю ночь.

Добавлю от себя, что я лично видел как к 23:00 эти тысячи людей куда-то исчезли - как стало известно позже, поезд "Одесса-Харьков", выделенный лично для фанатов, имел 15 пассажирских вагонов, и отправлялся в 23:00. В одном вагоне 81 сидячее место, а их было 15 - в итоге 1215 сидячих «официально» мест - это ориентировочно столько, сколько было людей, паливших Профсоюз…

В общем, хочу сократить свой рассказ и подвести к тому, из-за чего я и решился рискнуть своей работой и свободой, а может и жизнью, ради чего я это все и написал. Хочу попросить прощенья у всех людей города, которые верили в нас, хочу попросить прощенья от имени всей милиции города Одесса - простите нас, мы не смогли спасти тех людей, мы не смогли - и теперь нам с этим грузом на душе жить всю жизнь… Многие скажут, что я тварь и мразь, что я должен был там сгореть, а не они... Я вам скажу, что я готов умереть за своих людей, за свой город. Но от моей смерти никому легче бы не стало… От смерти пары «ментов» ничего бы не изменилось, было бы только больше убитых горем мам и жен, отцов и осиротевших детей. Мы тоже пострадали - нас резали, нас стреляли, а мы стояли, стояли спиной к людям своего города, которых мы охраняли, как могли. За нашей спиной были Одесситы, а спину можно доверить не многим.

Простите нас пожалуйста, если можете, простите нас за то, что не успели... 

P.S. От "Антиматрицы": Одесская милиция честно и самоотверженно выполняла свой долг. В столкновениях на Греческой погибли около 6 человек - и если бы не милиция, жертв было бы в десятки раз больше - уже там, ещё до трагедии в Доме Профсоюзов. Нет, не проси прощения, рядовой боец, страж порядка. Начальство бросило в ту мясорубку горстку милиционеров - и не то что дубинок, баллончиков и т.д. - у многих и щитов не было (бойцы ополчения действительно отдавали милиции свои щиты с красными звёздами и рунами). Красный скотч милиционеры повязывали себе на руки - чтобы крепить щитки, которые держались на соплях. Не проси прощения, настоящий милиционер. Вы приняли на себя самый страшный удар выползней - ведь было видно, что они специально расстреливают именно милиционеров - чтобы "выбить" их как можно больше из строя, прорвать ослабевшую линию - и разорвать кучку одесситов, буквально истекающих кровью на замкнутом узком пятачке, окружённом со всех сторон не менее чем 3-тысячной толпой. Нет, не проси прощения, рядовой милиционер. Вы сделали всё, что могли - и на Греческой, и у Дома Профсоюзов. Вы были на передовой этого маленького ада, который нам устроили сильные мира сего, чей хозяин - известен. Не просите прощения, и не казните себя - не ваша вина. А если и виноват хоть немного кто-то из вас - всё простится и забудется. Главное, не забывать того, что было. Никогда не забывать. 

Категория: Одесский Регион | Добавил: Мы_непременно_придём
Просмотров: 159 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Каталог

...

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2017