ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 150

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Мировой рабовладелец (США)

Ураганы ставят диагноз Соединённым Штатам
28.11.2012, 17:01

"Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством" (Джордж Бернард Шоу)

Интересная картина вырисовывается. От урагана, о котором власти США знали за неделю, погибло не менее 111 человек. Это лишь по официальным данным. И не считая того, что ущерб составил примерно 20 миллиардов баксов, больше шести миллионов человек остались без света, а мародёрство в пострадавших населённых пунктах приняло массовый характер. Причём, если в Новом Орлеане воровали просто для того, чтобы покушать и утолить жажду, то сейчас выносят электронику и прочие дорогие вещи. Хотя у некоторых украли даже мыло.

К этому часу арестовали пока лишь пятнадцать человек. Кстати, без света остались люди не потому, что стихия была столь мощной и беспощадной. А потому, что там реально всё на соплях. Энергосети в американских городах и весях - времён Томаса Алвы Эдисона.

Короче, сейчас самое время посмотреть на Цивилизованную Страну, которая оказалась в непростой ситуации. Потому как, по таким ситуациям лучше всего и ставить диагнозы - и государству, но главное - обществу, которое оно, это государство воспитало.

Мародёров реально много и выносят они всё подчистую. Иногда даже умудряются попадать в объективы фотоаппаратов.
 Вот что пишет о происходящем газета "USA Today": "В ряде пострадавших районов мародёрство становится серьёзной проблемой. Зафиксированы случаи, когда грабители проникали на оцепленные территории под видом электриков: во всеобщем хаосе мало кто задумывается о проверке".

Там, кстати, не только мародерство массовое. Там сейчас мошенники зарабатывают деньги на гуманитарной помощи. Фиктивные счета появляются и прочее. СМИ пишут об абсолютном хаосе на улицах пострадавших городов. Вот рассказы очевидцев: «В городе реально нет безина. Около дома две заправки, обе закрыты. На Манхэттане, куда сегодня ездил в гости, стоят огромные очереди из машин по 10 кварталов, плюс люди с канистрами. Цены, вроде, заморозили, но они все равно почти по 4.5 за галлон. Люди в этих очередях сатанеют и ведут себя неадекватно. Меня сегодня одна тетка не пускала повернуть на нужную улицу, блокировав поворот. Уперлась как слон и все: никуда не поеду! Постарались мужики впереди нее и позади, которые подвинули немного свои машины и попросили ее настойчиво на метр сдать назад.

У нехватки бензина есть и плюс: на хайвеях почти нет машин! Люди экономят бензин для поездок на работу, так как метро полностью не оклемалось. Я на Бруклинский мост заезжал в полном одиночестве в 8-30 вечера. Нью-йоркцы поймут и оценят. Единственно, что напрягает — перекрытые местами участки, где Кон Эдисон копает и ремонтирует кабели. В районе моей работы свет есть не везде, пять дней после урагана. Наше здание светится, как рождественская ёлка, включая лабораторию, а здание, где мы раньше находились (и работает жена) — тёмное. Часть лабораторных животных утонуло, и потому там стоит страшная вонь. Опасаюсь, как бы не затопило хранилища радиоактивных отходов и химической гадости».

«Ну а главное, что я хочу сказать. Электрическая инфраструктура в нашем деревенском Нью-Джерси — это тонны проводов и трансформаторов на гнущихся деревянных столбах в сочетании с никогда не выпиливающимися высоченным лиственными (клён, дуб, ветла, тополь), которые вырастают, гниют и падают на провода, обесточивая города и районы. Места для трансформаторных подстанций выбираются иногда чудовищные — в русле ручья, среди зарослей. Почему, вы спросите? Да земля стоит бешеных денег, поэтому вся электрика развешана тут же, вперемешку, впритирку с деревьями и домами, а то и вовсе на каких болотах. Работает, пока дерево не падает. Поэтому трагедия такая просто запланирована самой системой и нечего валить на какую-то разбушевавшуюся стихию. Стихии не было. Обычное жмотство, жлобство, жадность. На американский манер.

Насчёт затопленных домов. И здесь та же самая проблема. Двадцать процентов Нью Йорка построено в зонах затопления. Эти зоны хорошо известны и нанесены на карты местного МЧС. Всем известно, что если что — там затопит к херам собачьим. Атлантик-Сити тоже построен на болотах. Дома стоят в 20-30 метрах от океана. Как будто он, океан, не способен при сильном ветре снести эти человеческие сопли к едрёной фене. Кто это не знает? Не знает тот, кто строил эти сопли, кто в них живет, власти, мэрия, правительство США? Все это знают, но все живут. Защитных сооружений тоже нет. Дорогая роскошь! А вот роскошные казино — это не дорого!

Нет абсолютно никакой национальной трагедии! Земля дорогая, плюс жмотство, жлобство, алчность, жадность, и далее всё по списку. И Америка так тоже живет, как и всё остальное человечество. Просто ураган в какой-нибудь Тити-Каке, где дедушку смыло с унитаза из пальмы, вообще никого не колышет и не освещается в СМИ. А вот в Америке смыло с унитаза — вот это резонансное событие! Это Ого-го и Эге-гей!

Миллиарды убытков — не от обострившейся в одночасье стихии, а на 90 процентов от обычного заурядного человеческого разгильдяйства, от жадности девелоперов, застройщиков, инвесторов, продажности проектировщиков, властей, разгильдяйства обычного и тотального человеческого».

Вот такие там дела. Чему-чему, говорите, поучиться у тамошних чиновников? За редким исключением, разве что грамотному пиару.

Есть там и сугубо свои, местные распространители слухов: «Автор микроблога с ником ComfortablySmug был единогласно признан американскими журналистами главным интернет-злодеем последних дней. Пока жители Нью-Йорка находились в панике, стараясь укрыться или противостоять последствиям урагана „Сэнди", злорадствующий тролль распространял сообщения с пометкой „Срочно!", в которых писал, что Нью-Йоркская фондовая биржа затоплена, а одна из крупнейших энергетических компаний США Con Edison отключила свет во всём городе.

Напуганные разбушевавшейся стихией американцы были готовы поверить в любые масштабы вызванных ей разрушений, поэтому лихорадочно распространяли поставляемую ComfortablySmug информацию, не удосужившись проверить ее достоверность. Дошло до того, что некоторые крупные СМИ начали ссылаться на тролля и цитировать его сообщения. Некоторые люди даже рисковали жизнью, отправившись в самый разгар шторма на биржу, чтобы оказать помощь тем, кому она могла потребоваться».

Позже выяснилось, что этим кретином оказался аналитик хедж-фонда и руководитель предвыборной кампании республиканского депутата в нью-йоркский конгресс Кристофера Райта 29-летний Шэшэнк Трипати. Его буквально затравили, и он с горя принёс извинения: «Во время стихийного бедствия, которое угрожало всему городу, я написал ряд безответственных и лживых заметок в социальных сетях. Мне очень жаль», — написал блогер.

А у нас хоть один лжец извинился?

Ну и интересно посмотреть на реакцию американской прессы. Думаете, там все газеты только обо всех этих безобразиях и пишут? Ага, как бы не так. Я нашёл всего два издания, которые свои передовицы посвятили весьма плачевной ситуации в регионах, затронутых ураганом. Вот "Newsday", выходящая в Long Island, штат New York, пишет о том, что сотни тысяч людей, по-прежнему, сидят без света;
вот таблоид "New York Post" рассказывает о том, что организаторы легкоатлетического марафона проигнорировали страдания терпящих бедствие и направили электрогенераторы на участок забега. Издание называет ситуацию "отвратительной".

Кстати, о совершенно бедственном положении американской инфраструктуры незадолго до урагана писал журнал "Newsweek": "Америка десятилетиями экономила на общественной инфраструктуре. Это подвергает опасности людей и ослабляет экономику: мосты ржавеют, дороги разрушаются, плотины постепенно размываются, водопровод протекает. 

Тревожные "звоночки" уже были - в 2007 году в Миннеаполисе рухнула эстакада на шоссе, в 2011-м обнаружились трещины на мосту Шермана-Минтона, связывающем Индиану с Кентукки. Скрытые опасности подстерегают нас повсюду. Но еще более опасна обветшавшая инфраструктура в собственности частных компаний: нефте- и газопроводы могут неожиданно взорваться, столбы ЛЭП, отслужившие свой срок, - обрушиться. Инфраструктура связи куда менее надёжна, чем 20 лет назад, хотя клиенты заплатили полтриллиона долларов с лишним за ее модернизацию. На инфраструктуре экономят также частные владельцы железнодорожных виадуков, плотин ГЭС и трубопроводов. Между тем министерство транспорта США разрешает эксплуатировать некоторые трубопроводы, хотя трубы проржавели почти на 70 процентов".

Ну а для остальных американских СМИ топ-тема - это главное политическое шоу года под названием "выборы президента".

Кстати, эти клоуны тут сильно обиделись, что к ним граждане Казахстана собрались на выборы приехать. Даже накатали возмущённую статейку с таким рефреном - мол, кто такие эти потерпевшие ОБСЕшники и казахстанцы, в частности? Почему, мол, они вообще должны за нашими выборами следить? Вот что они пишут:

"Новость о развёртывании на всей территории Соединенных Штатов международных наблюдателей за выборами от ООН и ОБСЕ вызывает растущее беспокойство среди американских избирателей и должностных лиц. Все это вызывает беспокойство по нескольким причинам. Прежде всего, это посягательство на наш государственный суверенитет. Мы не должны допускать вмешательства иностранных государств и организаций в наши внутренние дела. Национальные выборы в Соединенных Штатах, может быть, и далеки от совершенства, но мы будем сами иметь с ними дело, спасибо" (Блин, в данном вопросе Путину даже с тупых пендосов стоит взять пример - ЦСС).

И ведь у этих лицемеров хватит совести набиваться к нам в наблюдатели на следующих наших выборах. Я очень надеюсь, что найдётся наш, казахстанский аналог техасского прокурора Грэга Эббота, который пригрозит наблюдателям арестом, если они приблизятся к участкам ближе, чем на сто метров.

А с пиаром на урагане "Сэнди" и, правда, хорошо получилось. Вот тут сказано об этом достаточно подробно: "Во-первых, были отменены все предвыборные мероприятия, что, безусловно, сыграло на руку Обаме - «безопасность американцев для него важнее, чем победа на выборах». При этом не было допущено перегибов - Обама не поехал «руководить подготовкой к урагану на месте», а остался в Вашингтоне. Потому что его приезд в Нью-Йорк опять-таки мог быть воспринят не как реальная тревога за город, а как предвыборная пропаганда.

Во-вторых, предполагаемая сила удара была значительно преувеличена. Это, в общем, тоже секрет Полишинеля - когда человек ждет чего-то ужасного, а случается просто плохое, ему кажется, что ничего страшного не случилось. И это было умело использовано в СМИ. Но опять-таки без перегибов - пугать пугали, но нагнетания паники не допускали.

В-третьих, когда стихия уже ударила и появились первые жертвы, негативная реакция была сглажена массово разошедшимися по блогам картинками с акулами и аквалангистами в метро, кадрами из голливудских фильмов-катастроф, выдаваемыми за реальные съемки, и другими отвлекающими внимание от реальных проблем объектами. В результате все обсуждали, настоящие это акулы или нет, а вовсе не причины, по которым, несмотря на все приготовления к урагану, погибли люди.

Умелый специалист может «продать» одну и ту же картинку несколько раз. Помимо внутреннего пиара, ураган был использован и для внешнего пиара Америки в мире. И русскоязычные блогохомячки уже бодро рассуждают о том, какие молодцы американцы, как хорошо подготовились к урагану, и, конечно, «у нас такого быть не может». Вторая цель достигнута. Наши специалисты из МЧС ничуть не хуже американцев умеют предсказывать природные катастрофы и ликвидировать их последствия. Но вот пиару всем нам у американцев еще учиться и учиться".

И ещё. Некоторые чрезмерно патриотично настроенные (к США) граждане обвиняют меня в том, что я вроде как намеренно одну чернуху выбираю. Должен на это ответить вот что. Во-первых, я всего лишь использую стандарты отечественных Демократических Журналистов, которые о своей стране считают нужным писать либо плохо, либо никак. Во-вторых, я перенимаю передовой опыт Свободных СМИ Свободного Мира. Ну, скажем, британских изданий. Вот, к примеру, большая статья в лондонской "Daily Mail":
Заголовок:"После шести дней беззакония и страха больше 2.5 миллионов людей ВСЁ ЕЩЁ сидят без света".

Подзаголовки:

- граждане утверждают, что жертв "Сэнди" попросту забыли
- при бездействии власти и правоохранительных органов в городе растёт число грабежей и тяжких преступлений
- жители пострадавших районов вынуждены использовать кухонные ножи и мачете, чтобы защитить себя
- жители района Кони-Айленд говорят, что вынуждены искать пищу, словно животные
 - Электричество в ряде районов вряд ли подключат в ближайшее время".

Что это? Злорадство? Собирание мусора и навоза? Что-то другое? По-моему, мне ещё далеко до того градуса накала разоблачений, который установила британская пресса.

Ну и как всегда занимательно наблюдать за интернет-комментаторами, которые с пеной у рта пытаются оправдать провалы американских властей. Само собой, это та же самая публика, которая готова расшибиться в лепёшку, чтобы доказать, как всё плохо у нас, как бездарно у нас реагируют на чрезвычайные ситуации и прочее. Больные люди, что с них взять. Либерализм головного мозга - он неизлечим.
Venceremos! До встречи.

Автор: Ярослав Красиенко

Источник:geopolitika.kz 

 

Категория: Мировой рабовладелец (США) | Добавил: Мы_непременно_придём
Просмотров: 627 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Каталог

...

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2024