ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 110

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Международные отношения

Как нас обманывают - Мифы евроинтеграторов
25.09.2013, 20:21

Галицкие националисты и олигархи придумали для народа 12 сказок о «прелестях» ЕвроСоюза и «опасностях» Таможенного Союза. Давайте подробно разберём эти мифы, чтобы каждый гражданин Украины мог сделать самостоятельные выводы и, если будет референдум по этому вопросу, проголосовать сознательно, а не светить ушами, увешанными евроинтеграторской лапшой. 

Миф 1: «ТС – это потеря независимости»

Главная сказка лоббистов ЕС в Украине состоит в том, что интеграционный проект таможенного союза – это якобы восстановление Советского Союза. И вступление в него приведёт к утрате суверенитета и независимости. 

На самом деле, проект Таможенного союза – это одна из форм именно экономической интеграции суверенных стран, не предполагающая формирования наднациональных политических институтов.

В то время как вступление в Европейский союз как раз предполагает, что каждое государство делегирует часть своего суверенитета наднациональным структурам – Европейской комиссии и Европейскому парламенту. Современный Евросоюз вследствие экономического кризиса вынужден постепенно продвигаться к созданию некоего федеративного государства, в котором наибольшую выгоду имеют сильные и богатые страны Западной Европы. Именно присоединение к ЕС действительно угрожает нашему политическому суверенитету. 

Миф 2: «Украина подтянетсяк уровню жизни Евросоюза»

Бесспорно, Евросоюз – это более высокий уровень жизни и социальных стандартов, чем в Украине. И подразумевается, что, вступив в ЕС, мы якобы автоматически подтянемся к этому уровню.

Да, уровень жизни в странах ЕС высокий. Но долгое время замалчивался вопрос о том, за чей счёт создан этот уровень. Сегодня в ЕС самый популярный анекдот такой: «Грек, ирландец и португалец идут в бар выпить пива. Кто платит? Немец». Не случайно поляки своё будущее в ЕС связывают только с готовностью Германии и дальше платить по счетам Европы. А немцы все более не доверяют Евросоюзу (63% опрошенных) и не видят в нём своего будущего (53%).

Почти четверть европейцев едва сводят концы с концами. Самой неблагополучной оказалась Болгария: спустя четыре года после вступления в Евросоюз 49% граждан этого государства признаны экономически неблагополучными. Второе место разделили Румыния и Латвия – по 40% бедняков, на третьем – Литва (33%). Среди греков и венгров малообеспеченных жителей – 31%. Вступление Латвии в Евросоюз не спасло страну от катастрофического падения ВВП на 25 % и резкого падения уровня жизни – это самые худшие показатели в мире (Кстати, про латвийское молоко). В Испании 50% молодёжи – без работы, а это значит, у людей нет ни пенсий, ни зарплаты.

Как ЕС будет «подтягивать» Украину до своего уровня, если он не может решить текущие экономические и социальные проблемы собственных стран? В Германии и Польше собираются поднять пенсионный возраст до 67 лет, а Литва и Эстония уже повысили его до 65 лет. 

Миф 3: «ТС – это диктат Кремля»

Сторонники евроинтеграции пытаются доказать, что вступление в таможенный союз приведёт к диктату Кремля, а в ЕС Украину ждёт равноправное партнёрство. 

Если кто-то надеется, что в рамках ЕС Украина избежит проблемы диктата, пусть посмотрит на взаимоотношения Германии с другими экономически более слабыми странами ЕС. Особенно это касается Греции, жители которой называют лидера Евросоюза Германию не иначе как Четвёртым рейхом. Германия диктует свою волю, вмешивается в национальные бюджеты даже Англии и Франции. А Венгрия, Румыния или, к примеру, Латвия выступают в Евросоюзе в роли просителей.

В отличие от Евросоюза, управляющие органы Таможенного союза и Евразийская экономическая комиссия в целом не подчинены какому-либо из правительств стран, вошедших в ТС. Их решения вступают в силу через 10 дней после принятия, чтобы правительства России, Беларуси или Казахстана могли их при необходимости оспорить. Кроме того, все решения в рамках ТС или ЕЭК принимаются не большинством, а исключительно консенсусом – согласием всех членов ТС.

И главное – в ТС у Украины есть законное (прописанное в документах Таможенного союза) право на выход, если возникает такая необходимость, а в Евросоюзе такая правовая норма отсутствует. 

Миф 4: «Все хотят в Евросоюз»

Украинские евроинтеграторы без тени сомнения заявляют о том, что большинство украинцев хочет вступления Украины в Евросоюз.

Да, до мирового кризиса 2008 года сторонников евроинтеграции было больше, чем сторонников интеграции с Россией. А сегодня 59% населения Украины считают, что наша страна должна стать полноправным участником Таможенного союза. Доля тех, кто продолжает мечтать о Зоне свободной торговли и политической ассоциации с европейским союзом с последующим вступлением в ЕС, упала до 35%. 

Миф 5: «Путешествие по Европе без виз»

Нас затягивают в ЕС обещаниями о возможности свободно передвигаться по странам Евросоюза, работать там, получать качественное европейское образование и медицинское обслуживание.

Речь идёт о так называемой шенгенской визе, позволяющей посещать практически любую страну Европы и жить там. На самом деле не всё так просто и красиво.

Во-первых, страны ЕС начинают выступать против Шенгенского соглашения. Франция требует ограничения доступа трудовых мигрантов на свою территорию. Дания, ещё недавно бывшая образцом толерантности, усиливает контроль своих внутриевропейских границ. Страны Европы, вопреки требованиям Евроконституции, выступают за усиление закрытости внутренних границ.

Во-вторых, для богатых украинцев получить шенгенскую визу проблем не составляет и сегодня, они спокойно ездят в Париж на уик-энд, в Италию – на пляж, а в Германию – шопинг-тур. А большинство граждан Украины на экскурсию в Европу не поедут, денег не хватит.

В-третьих, ЕС ещё лет двадцать не распахнёт широко свои двери украинцам, а вот визовый режим с Россией и странами ТС мы получим однозначно. Это равноценный обмен? 

Миф 6: «Европа заинтересована в Украине»

Об этом европейском «интересе» не устают твердить евроинтеграторы. Но они не говорят о том, что этот интерес – специфический.

Интерес Европы к Украине – не дружеский, не равноправный. На самом деле это геополитические интересы ЕС и США, главная задача которых – не допустить сближения Украины с Россией.

Европе интересен украинский рынок для сбыта своих товаров. Европе интересна Украина в качестве «подушки безопасности» на своей восточной периферии. Европе нужен доступ к сельскохозяйственным и сырьевым ресурсам Украины.

А интересы самой Украины Евросоюзу не интересны. Нам готовят судьбу европейской колонии с вредными для экологии производствами, стареющим и нищающим населением. 

Миф 7: «Переселение в Сибирь»

Появились лживые и явно провокационные заявления евроинтеграторов о том, что после вступления в Таможенный союз 7 миллионов украинцев переселят в Сибирь.

От ЦСС: Хотя я б переселил. Миллионов 7 точно, а то и больше - западенцев. Или в Сибирь валить лес, или в Европу выносить ночные горшки за толерантными европейскими пенсионерами. tercium non datur

Реалии таковы: более семи миллионов украинцев и без вступления нашей страны в какой бы то ни было союз, уже вынуждены покинуть Родину и работать за границей: и в той же России, и в странах ЕС.

Не Таможенный союз будет способствовать трудовой миграции украинцев, а наши проблемы с экономикой, отсутствие рабочих мест и стабильных зарплат.

И вот ещё о чём молчат евроинтеграторы. Путин открыто заявил, что для граждан не входящих в ТС стран в ближайшее время будет закрыта возможность трудовой миграции в Россию, Белоруссию и Казахстан, а затем для украинцев будет введён визовый режим с Россией. 

Миф 8: «ТС скоро развалится»

«Оранжевый» экс-министр иностранных дел Украины Огрызко пугает небылицей: мол, Таможенный союз – это амебоподобное образование, которое вот-вот развалится.

В реальности всё наоборот. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что намерен инициировать референдум о пребывании Великобритании в составе ЕС. Об аналогичном референдуме на 2014 год заявили ведущие политические партии во Франции. Польша решила не вводить у себя евро. Греция и Португалия открыто говорят о готовности выйти из Евросоюза, если им не дадут денег.

А в Таможенный союз входит меньшее число стран, их ментальное, культурное и историческое родство позволяет в значительной мере упростить процедуры согласования решений. Именно формат ТС наиболее подходит для принятия быстрых и эффективных решений в эпоху глобального кризиса, когда особо нужна динамика, чтобы противостоять растущим угрозам. 

Миф 9: «Стандарты ЕС – это хорошо для Украины»

Агитаторы за Евросоюз утверждают, что адаптация к европейским стандартам повысит конкурентоспособность экономики Украины, даст импульс её развитию.

Но они умалчивают то, что договор об ассоциации – это не договор о вступлении Украины в ЕС, а обычное торговое соглашение, которое открывает свободный доступ европейских товаров и услуг на украинский рынок, а украинских – на европейский. Но проблема как раз в том и заключается, что украинские производители не смогут поставлять свои товары на европейский рынок из-за технической отсталости и несоответствия нашей продукции стандартам ЕС.

С начала мирового экономического коллапса экономика стран Европы больна – там явно ощущается кризис перепроизводства, европейские производители не знают, куда девать свои товары. Вот почему они с удовольствием посматривают на потуги Украины влезть в европейскую Зону свободной торговли. Для Запада мы – спасение. На украинский рынок хлынет бесконтрольный поток товаров из Европы, а рынки ЕС и ТС для украинских производителей надолго, если не навсегда, будут закрыты.

А вхождение Украины в Таможенный союз и в перспективе – в Евразийский Союз – это наш путь на рынки восточных стран. Россия вместе с КНР, Индией, Бразилией и ЮАР – огромный рынок сбыта в рамках блока стран БРИКС (это 42% населения планеты – 2,83 млрд. человек и 14, 6% мирового ВВП). Темпы экономического роста стран БРИКС уже превышают показатели стран ЕС, и даже в «отсталой» ЮАР они составляют в первом квартале этого года 2,7%, что выше, чем в Германии, имеющей самую сильную экономику в ЕС. 

Миф 10: «Закроем двери в Европу»

Противники таможенного союза запугивают украинцев тем, что, вступив в ТС, Украина, якобы, навсегда закроет для себя двери в Европу.

Всё строго наоборот: Украина, будучи членом Таможенного союза, получает шанс развивать и модернизировать свою экономику, становиться сильным и желанным партнёром для Евросоюза.

А «закрытые двери в Европу» - это откровенная ложь. Россия, например, несмотря на ТС, активно работает с Европой, строит, например, «Южный поток», реализует совместные инвестиционные проекты. Ну а в Украину никто никаких инвестиций вкладывать не хочет – ни Европа, ни Россия. 

Миф 11: «Членство в ЕС – это стимул для реформ»

Агитаторы за Евросоюз твердят, что членство в ЕС – это стимул к глубокому реформированию страны, приводя в пример Румынию и Болгарию: мол, реформы легче проводить под внешним контролем и надзором.

Реформированию в Украине подлежит около 50 сфер жизнедеятельности. Поможет ли нам в этом ЕС?

В Болгарии и Румынии после присоединения к Евросоюзу реформы… остановились. В Эстонии, которая была прилежной ученицей ЕС, теневая экономика выросла до 28,6 % ВВП, что вполне сопоставимо с нашей страной. Греция, как, впрочем, и Италия, известна своей тенденцией при малейшей возможности не платить налоги. Венгрия – наиболее близкая к кризису страна еврозоны – совершила главные экономические ошибки именно в составе ЕС.

Реформы в ЕС диктуют Германия и Франция, и суть этих реформ сводится к тому, чтобы как можно сильней ограничить в новых странах Евросоюза бюджетные социальные затраты. Большие страны не хотят оплачивать расходы малых и бедных стран.  

Миф 12: «ТС – это консервация отсталости»

Самый часто употребляемый аргумент сторонников евроинтеграции – Таможенный союз означает консервацию отсталости и утрату возможностей для развития Украины. 

На страны таможенного союза приходится основная доля украинского экспорта товаров с высокой степенью переработки – продукции агропромышленного комплекса, машиностроения, авиации, производства двигателей, судостроения, энергетики. Более 64% экспорта украинского машиностроения приходится на страны СНГ.

А евроинтеграция – это путь закрепления за Украиной статуса сырьевого придатка и поставщика дешёвой рабочей силы. В 2011 году доля готовой продукции в украинском экспорте в страны ТС составила 60%, доля сырья – 40%; в украинском экспорте в ЕС сырье составило 82%, а готовая продукция – 18%. Фактически это путь к уничтожению пока ещё конкурентных отраслей украинской экономики. Следствием интеграции в ЕС будет увеличение технологического отставания Украины.

Если наша страна войдёт в Зону свободной торговли с ЕС, экспорт продукции Украины в страны Таможенного союза сократится минимум на 1,4-1,9 млрд. долларов (из-за высоких пошлин внутреннего рынка стран ТС).

Информационный бюллетень «По правде говоря»,

март 2013


От ЦСС: Ко всему вышеизложенному хотелось бы добавить аргументы неэкономического характера. Евросоюз (или вообще всякая излишняя близость с Европой, та же ассоциация, например) означает форсированное внедрение в наше общество (и без того больное) таких (бес)культурных достижений ЕС, как:

 - пропаганда разного рода разврата, поощрение на государственном уровне однополых "браков", разрушение славянских моральных устоев, 

 - ювенальная юстиция, разрушение института семьи,

 - тоталитаризм наблюдательных видеокамер на каждом углу, 

 - насильное вакцинирование от мнимых "эпидемий",

 - закармливание ГМОшным мусором-едой (другой не будет! нашим крестьянам запретят продавать на базарах своё домашнее мясо, молоко и т.д., а наши государственные с/х продукты ГМОшники вытеснят, потому что они намного дешевле),

 - ещё больший всплеск толерантности с последующим заселением всего и вся чернокожим и арабским населением. Вполне возможно, что власти ЕС часть мигрантов из Старой Европы, дабы снять там социальную напряжённость, будут переселять к нам сюда. Скажем, тот же Саркози выселял цыган из Франции в Болгарию и Румынию, т.е. в страны-новички ЕС. 

 - В целом, Украина станет отстойником Европы, куда будет сливаться всё дерьмо, что накопилось в Старом свете за все годы цивилизации и прогресса. 

Категория: Международные отношения | Добавил: Мы_непременно_придём
Просмотров: 264 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Каталог

...

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2017