ANTIMATRIX.CLAN.SU

Меню сайта

Наш опрос
Ваше отношение к существующей в мире Системе
Всего ответов: 113

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Европа

Безумный ЕС
11.11.2012, 18:23


На днях представитель Комиссариата ЕС по развитию сельского хозяйства и села Роджер Уайт "по-дружески" предупредил латвийских производителей молока, что если они не умерят свой производственный пыл, то их оштрафуют на миллионы латов (и долларов тоже). А между тем, большая часть населения планеты голодает. Интересно, как при этом ЕС присудила себе Нобелевскую премию мира?!

Дело в том, что расширение латвийских пастбищ и модернизация ферм позволили увеличить производство, а это чревато превышением выделенных Латвии квот на производство. Которые никто повышать не хочет – самим мало.

Складывается парадоксальная (но привычная в ЕС) ситуация. С одной стороны, латвийские чиновники заверяют народ в том, что выходу из кризиса должен способствовать рост производства. С другой — брюссельские чиновники грозят пальцем, что рост производства обернётся для бюджета страны серьезными штрафами.

В доЕСовской Латвии люди производили сахар, выращивали скот и сахарную свеклу, производили мясо и молоко, ловили рыбу. Все выращенное, выдоенное, выловленное и произведенное «улетало со свистом», и каждый дополнительный килограмм или литр щедро поощрялся.

Сегодня производство сахара ликвидировано как отрасль, значительная часть рыболовецких судов распилено на металлолом, немногим еще не распиленным из Брюсселя спущены строгие квоты вылова, а квоты производства молока соответствуют количеству, которое в «несвободной и угнетенной» Латвии выпускал один молочный комбинат районного масштаба. При этом полки магазинов ломятся от несладкого и дорогого датского сахара, мороженного польского мяса и скандинавской рыбы, литовского молока. А всякая удачная попытка повысить производительность и вовсе наказывается (во всяком случае в сельском хозяйстве) санкциями. И это вместо похвалы, что фермеры умудряются повысить производительность при более низких, чем у конкурентов, дотациях.

В этой ситуации особенно режут ухо предложения правительства, что городские безработные могли бы в Латгалии заняться фермерством. Это обман и кощунство. Ведь при продолжении нынешней политики перспектива появления новых рабочих мест останется лишь в штрафных комиссиях по государственному языку и в организационных комитетах шествий секс-меньшинств. И тогда вступление в ЕС окончательно обернется выстрелом в молоко.

Источник: Правдинформ 

Категория: Европа | Добавил: Мы_непременно_придём
Просмотров: 141 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Каталог

...

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2017